怎么创建记录集的时候都要绑定表?有没有不绑定的?

lin_jianren 2004-12-23 10:37:37
发觉绑定的方式很不灵活,一个工程中可能有好几个记录集类看着很是不爽。本人试过直接用 CRecordSet来创建一个记录集对象不采用从 CRecordset继承,再在SQL语句中指明打开哪张表,但运行时有错“m_strerror=没有绑定的列”请问这是为什么?
有没有其他方法不需要绑定记录集的?
本人用的ODBC和DAO


谢谢各位大侠
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lin_jianren 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位支持
oyljerry 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO,可以灵活使用
XunBaian 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这里贴了个实例,没绑定的,我感觉很灵活,我也不喜欢绑定 http://community.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=3673345
XunBaian 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这里贴了个实例,没绑定的,我感觉很灵活,我也不喜欢绑定。
chqu18 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ADO来做数据库好点
你可以写sql语句来操作数据库,这样就可以比较灵活了
Kudeet 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY
{
// 打开数据库(既Excel文件)
database.Open(NULL, false, false, sDsn);
CRecordset recset(&database);
// 设置读取的查询语句.
sSql = "SELECT Name, Age "
"FROM demo "
"ORDER BY Name ";
// 执行查询语句,要注意这里的打开方式
recset.Open(CRecordset::forwardOnly, sSql, CRecordset::readOnly);
// 获取查询结果
while (!recset.IsEOF())
{
//读取Excel内部数值
recset.GetFieldValue("Name ", sItem1);
recset.GetFieldValue("Age", sItem2);
// 移到下一行
recset.MoveNext();
}
// 关闭数据库
database.Close();
}
CATCH(CDBException, e)
{
// 数据库操作产生异常时...
AfxMessageBox("数据库错误: " + e->m_strError);
}
END_CATCH;
}
bohut 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO吧,不需要绑定。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧