DrawGrid图片显示

sdjncx 2004-12-23 10:43:17
在处理DrawGrid图片显示时碰到两个问题,请教大家
1。通过BCB自带例子:
//-------------
void __fastcall TForm1::DrawGrid1DrawCell(TObject *Sender, long Col, long Row, TRect &Rect, TGridDrawState State)

{
long index = Row * DrawGrid1->ColCount + Col;
DrawGrid1->Canvas->Brush->Color = clBackground;
DrawGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
ImageList1->Draw(DrawGrid1->Canvas,Rect.Left,Rect.Top,index);
if (State.Contains(gdFocused))
DrawGrid1->Canvas->DrawFocusRect(Rect);
}
//--------------
但我在测试此事件时,发现不是一次显示,而是循环显示图片(嘿嘿,也许你以前就知道)。这样不就太占用内存了吗?所以在显示图片时我不想用此事件,就出现了第二个问题。
2。我想在FormCreate中写入代码,可以运行,但没有显示图片。
测试代码如下:
ImageList1->Draw(DrawGrid1->Canvas,0,0,0);
不知道错误原因,请告之。
谢谢!!
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slwang2003 2005-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sdjncx 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,可怎么结帖呀?
sdjncx 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lihongxing2002 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sdjncx 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才忘了一点:在DrawGrid中显示的图片,不一定在哪个格中,因为我是用数据控件的。在第一个问题中可以实现读入数据,显示相应的图片。但我有时需要查询数据显示时,在DrawGrid1DrawCell事件中就不能控件了。
sdjncx 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮帮吧

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧