help,VC数据库编程问题,请大虾们帮忙!

hohodog 2004-12-23 01:27:10

用VC编程 实现 对数据库中的数据进行分析,得出一些规则,和特征提取等

那么是不是要先把数据库中的这些数据调入内存 才能进行分析?
可是那样的话,数据非常庞大!

还请各位大虾指点
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hohodog 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是按照bohut的做法之后
我怎么得到这些分类啊?
MZP 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚接触过和你差不多一个报表分析的程序。
我是这样实现的。
sql = "select * from 表名 order by 属性"
CString a = "", b;
int state = 0;
while(存在记录)
{
if(a == "") a = ///属性值;
b = //属性值
if(a == b)
{
提取数据并保存到一个结构中
}
else state = 1;
if(state == 1)
{
处理第一个属性组中所有记录
state = 0;
continue;
}
取下一条记录

}
bohut 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
执行分组的sql语句啊
CString sql = " select * from 表名 group by ...";

rs.Open(CRecordset::dynaset,sql);
......
hohodog 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我所要做的 简单做下介绍,还请各位大虾指点,实在急啊

要对数据库中的数据进行分析!
属性Type 有三个取值,分别是A,B,C
我根据输入(A或B或C),把满足条件的记录都选择出来

然后呢,在这些已经选择出来的记录中,再根据某个属性CellType对这些记录进行分类
这个属性CellType到底有几个取值,我们现在还不知道,只能根据数据库,然后呢,再把
这些分好的类 进行计算 类内距离和类间距离

我是用ODBC 跟SQL SERVER 数据库相连接,用一个记录集跟表相连

我现在碰到几个难题,还请各位大虾帮忙!
就是 我用什么数据结构存放这些 分好的类呢? 因为到底有几类,是变化的
还有每类到底有几个记录 也是动态的,都只能从数据库中得到,
还有就是怎么分类? 我知道在SQL 里面这个分类很简单,只要用group by CellType
就可以

但是在CRecordSet 里应该怎么进行?
请大虾们指点!
hohodog 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是比如说  数据库中 有m条记录,根本某个属性 可以分为n类,然后我就是要对这n类进行计算类内距离和类间距离,能够 得到某些规则, 有点象人工只能中的聚类分析.
大虾说说看,是不是应该先全部读取出来?

还有 要根据某个属性对n条记录进行分类,该怎么做呢?而且这个属性到底有几个取值 也不清楚,要到数据库中进行查询, 有点象sql 语句中的group by ,但是现在是要对 一个recordset 进行分组,大虾们提点意见啊,谢谢先!~
oyljerry 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以读入数据的时候进行一些分析,然后在内存中进行更复杂的判别
bohut 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你分析的原则是什么呢?说说看。
是否可以逐条记录的分析?这样就不会占有过多的内存。
或者利用数据库本身的机制来分析......

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧