■■使用无组件上传图片方法,如何知道文件名已存在?■■■

ok1996 2004-12-23 02:23:15
我使用下面的方法上传图片,能正确上传,但如果有同名的文件,如何给出提示是否覆盖???

<%
strFileName = "e:\1.jpg" '客户端文件的地址
Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
objStream.Type = 1 ' adTypeBinary
objStream.Open
objStream.LoadFromFile strFileName
objStream.SaveToFile Server.MapPath("111.jpg"),2 '服务端存放地址
%>

...全文
131 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yb2008 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间重命名比较好!

年月日时分秒
flying310 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般为了怕覆盖以上传的文件用时间做文件名。但是楼主如果非要判断文件名就用fso吧。
SCUM 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
strFileName = "e:\1.jpg"

这句话我只是列一个例罢了

我原来的代码是:
strFileName=request.form("imgfile")



原来这样也可以的 世界大了什么奇都有啊
iuhxq 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是我记的不牢,呵呵。楼上的对。
hhjjhjhj 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,楼主。
server.create是server.createobject的笔误也看不出来,那就无话可说了。
ok1996 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
小灰...

set fso=server.create("scripting.filesystemobject") '这儿提示 对象不支持此属性或方法: 'create'

怎么办??



if fso.existsfile(server.mappath("a.jpg")) then
response.write 存在
else
。。。。。。。
end if
set fso=nothing
ok1996 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
strFileName = "e:\1.jpg"

这句话我只是列一个例罢了

我原来的代码是:
strFileName=request.form("imgfile")
hhjjhjhj 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码只是把服务器中的"e:\1.jpg"复制过去了吧。
判断文件是否存用FSO
找个无组件上传代码研究一下,不难的。
iuhxq 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件检查方法:

set fso=server.create("scripting.filesystemobject")
if fso.existsfile(server.mappath("a.jpg")) then
response.write 存在
else
。。。。。。。
end if
set fso=nothing
iuhxq 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的不可能正确上传

因为你是用自己机器做服务器的,所以可以上传
ok1996 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧