Hibernate初级问题

peihexian 2004-12-23 02:44:17
在做select操作时如何根据字段中的不同值返回不同的字符串结果?

假设有一个字段名person_type为操作员类型,里面的值代表不同的操作员类型,如值为1时代表是系统管理员,字段中的值为2时代表是普通用户,我想在select时把这个字段中的值用中文来表现出来,在sql server中可以这样写
select case person_type when 1 then '系统管理员' when 2 then '普通用户' end

请问在hibernate中应该怎么实现?
...全文
76 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wilsonkun 2004-12-23
同意楼上
  • 打赏
  • 举报
回复
bluemeteor 2004-12-23
HQL语言目前不支持在返回值里包含表达式...只能查出来用JAVA处理...或者在DB里面做成视图
  • 打赏
  • 举报
回复
sandsworlf 2004-12-23
首先要配置你的权限管理,角色不同分配不同的资源,这样不是很好吗,你的意思是什么,没有理解?

type = 1;//管理员
type = 2;//普通用户

select * from *** where type=**

这样取得的结果集应该满足你了吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
Java EE
加入

6.7w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-12-23 02:44
社区公告
暂无公告