在线求助:简单问题!想要这样的功能能不能实现????

mengshuai1982 2004-12-23 03:58:56
用一个控件显示一段文字,可以控制控件的宽度,使文字按照控件的宽度显示,控件的高度由文字的多少来决定,但TextBox和Label都不行啊,请高手们帮帮小弟!!!
...全文
257 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,还是没问题啊!
<table>
<tr>
<td width=100><textarea rows=2 style="width:40pt;overflow:visible;border:1px solid #000099; ; color:#FFFFFF; padding-left:4px; padding-right:4px; padding-top:1px; padding-bottom:1px; background-color:#000099" readonly cols="100" name="strAdNotes">sdsddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd</textarea>
</td>
</tr>
</table>
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
clos列数,不过好象控制了width就不需要控制cols
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
200px(像素):7.05556cm
px(像素),(屏幕大小1024*768,单位为px)
pt(点)
mengshuai1982 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dlring(水玲儿):现在还是不行:症状如下:
如果超出一行,textarea可以换行显示
但是,他外面的单元格的宽度并不是textarea的宽度,而是好像textarea文字都在一行上的宽度似的
textarea的内容越多,单元格的宽度就越宽,怎么办??????

————————————————————————————
|aaaaaaaaaaaaa |
|aaaaaaaaaaaaa |
|aaaaaaaaaaaaa |
|aaaaaaaa |
————————————————————————————
mengshuai1982 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用table不就行了?
——————————————————————————
显示文字是从数据库读取的
redfoxhuang 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用table不就行了?
mengshuai1982 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
200pt和200px有什区别
mengshuai1982 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
水玲儿,能告诉我clos是什么么,不明白
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
width:90%:对应当前单元格的宽度的90%
width:200pt:固定宽度为200pt
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是哪个,是"width:90%",还是“width:200”,我试过的,改这个数值就可行的啊
mengshuai1982 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,按照 dlring(水玲儿) 说的做了,虽然显示的文字换行了,但textarea 的宽度很宽,好像文字都在一行上似的
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是"中文内容"或"英文内容(除连续的英文字母外)"label也可以用
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox加上(style="OVERFLOW: visible" )也有同样的问题
那就不要放在table中吧
或者用.asp/.htm页面
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我原来是在asp页面上试的,在asp界面不会出现这种情况.
看来ASPX页面不能对<textarea>使用样式,(style="OVERFLOW: visible" )
用了样式后就会出现你所的那种情况.
你用textbox加上(style="OVERFLOW: visible" )后是否能够实现,这个应该没问题了把.
wula0010 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mengshuai1982 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
页面发给你了!
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox id="TextBox1" style="OVERFLOW: visible" runat="server" TextMode="MultiLine" Rows="1" BorderStyle="None">
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当你的textarea的宽度大与的宽度时,以textarea的宽度为准!!
dlring 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你我的邮件,你把你的页面发给我!!
dlring@sohu.com
mengshuai1982 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的代码拷过来试了,表格的宽度还不和textarea 的宽度一样
加载更多回复(14)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧