一个大家都想知道的问题!顶!

Esito 2004-12-23 03:59:27
我工作快一年了,其间也换了好几家公司,有搞业务的有搞编程的,现在静下来相一想,突然对以后所从事或是能做什么,有点迷茫。光是编程吧,想买房子结婚根本就是很遥远的事情,做管理吧?还有没有学过相关的知识。想自己做点什么东西,有想不出什么好的点子。我们搞软件的就是青春饭,等到你结婚上了30了,之后做什么?都成为领导?
还是改行了?也许有人说你自己多提高一点多学写东西,是应该多学多掌握,但是这样就可以了?请大家都来讨论讨论,对以后也是对自己的以后都有什么想法,说说看!
顶!
...全文
310 点赞 收藏 27
写回复
27 条回复
skykong77 2005年02月05日
其实有时候我觉得程序员还是蛮幸福的,因为程序员的工作比较单纯,而且一般做事都很执着。我觉得如果能做一个优秀的程序员,以后即使做别的,也是比较容易成功的。

做程序员,更重要的是能沉下心来做,而且做出东西,如果有太多的挫折感,就赶快改行吧。
------------------------------
青木堂
偶的blog http://EverView.blogchina.com
回复 点赞
SInoyew 2005年02月05日
哦,人要有自己的人生规划!
回复 点赞
huahaoyueyuan 2005年02月05日
我以前是做ASP的前锻时间自己开了个店,很累,生意很好,要处理的事太多了,现在又回来做程序员了
回复 点赞
zxmout 2005年01月06日
又长远打算还没有决定的,我给大家一个主意,回家喂猪,肯定能赚,除非你靠近回民区,那就喂羊………………
回复 点赞
binxi_li 2005年01月06日
将来想回家乡发展,我也是学计算机的,但不想一辈子都干这行
在大城市闯够了就回家乡
回复 点赞
fairyme 2005年01月03日
确实啊,有时候想想,还真的是很迷茫,不过凭我们自己微薄的能力,又能有什么想法呢,就目前而言。所以想来想去,还是决定不想它,毕竟路是一步一步走出来的。
回复 点赞
XACZ 2005年01月01日
有作为才能有地位!那么好吧,让我们先在某一方面有作为,剩下的就自然而然了
回复 点赞
sai1691 2005年01月01日
哎,过一天算一天啦,管那么多干嘛
回复 点赞
程勉超 2004年12月31日
1年就換了好幾家公司, 可以再接再厲, 申請急你死世界跳槽紀錄
回复 点赞
火电 2004年12月31日
过好人生每一天,说不好听得没准那天我们这里也摊上个海啸什么的
都没了,还哪有时间想啊
哈哈哈

新年快乐!!!
回复 点赞
aboush 2004年12月30日
误区:我们搞软件的就是青春饭.再次说明,这个是错的,希望大家都改变自己的这个想法.
我们现在需要有经验的程序员.
10年以上编程人员,除非你是在混,不然的话,你的经验是不能使用钱来衡量的.
虽然我没有这么长时间的经验,但我希望我会做到.
之于钱嘛,说起来这个就可笑.
回复 点赞
king1619 2004年12月30日
55555555555555555555
看来现在年轻还是多学点好
!!!!!!!!!!!!!
——————————————————————
我有资本因为我年轻!
呵呵!
回复 点赞
hanson_in_2008 2004年12月30日
考一个MBA吧
回复 点赞
lemon_lyk 2004年12月30日
看前面黑洞洞…
回复 点赞
1981david 2004年12月30日
大师们晚上睡觉之前,将喝水的杯子倒过来放,因为明天就可能不用了。
回复 点赞
prowastrel 2004年12月30日
一步一个脚印,慢慢走把
回复 点赞
deartear 2004年12月30日
没那么可怕,今天不要为明天的事情忧虑,到时候你就知道该怎么办了。
我以前也是做软件开发的,从程序员做到软件工程师,后来不想干了,
就随便在人才市场找个采购员的工作,现在已经做到采购部经理了。
对于现在的工作我很满意,但却是我在做软件的时候从来没有想过的。
程序员最大的优点是学习能力强,等到你不想再做程序的时候,
找一个自已感兴趣而且社会需要的职业就可以了,现在真的没必要担心。
回复 点赞
Esito 2004年12月29日
的确是这样,现在唯一的办法就是不断加强自己,做就一定要做到你自己的最好。马上就去日本了,去看看他们的环境是如何运作的?为什么会比我们强呢?
回复 点赞
laypeople 2004年12月24日
呵呵,无论做什么,只要你能做的比其他人都好,你不会缺钱的,在你做的还不够好的时候,想赚钱想做大想生活的更舒服,都只能拉大你的“理想”与你所处现实之间的距离。
回复 点赞
wd526 2004年12月24日
不会吧~~

我 才刚开始 学~~

以后 准备 做 这行的~~
回复 点赞
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

771

社区成员

2.8w+

社区内容

软件工程/管理 管理版
社区公告
暂无公告