winme的问题,

jayfunk 2004-12-23 04:05:27
我用的是winme在C盘下边有个隐藏文件夹_restore用啦800M的空间!里边有个TEMP文件夹有很多的扩展名为.cpy的文件就是删不了,在安全模式下也是删不了!我在DOS下删后没用多久又有300M啦,怎么办
...全文
25 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
Snoworld 2004年12月23日
可能是平时操作留在缓存中的文件,建议优化一下系统文件.
回复 点赞
ssson 2004年12月23日
_Restore目录有何用处?


  Windows Me中新增了一个后台运行的“系统还原”功能。每当你使用Windows Me超过10个小时,或者累计达24小时,或者在安装新软件、Windows AutoUpdate智能升级之前,“系统还原”就会自动创建一个“还原点”,把当前注册表信息、桌面设置、安装的应用程序文件等,都统统保存在C:_Restore目录中。以后一旦系统出了问题,你可以利用“系统还原”功能,恢复C:_Restore目录中的备份文件,把系统恢复到“还原点”创建时的状态。

  _Restore目录中实际上只是保存了应用程序和注册表设置,并没有保存“我的文档”里的东西,或是硬盘上一些通用的文档文件例如HTM、DOC、XLS、TXT、WPS、JPG等数据文件,所以“系统还原”功能不会破坏你硬盘上的数据。为了节省硬盘空间,你可以利用下面的方法为_Restore目录减肥。

  如何限制_Restore目录大小?

  _Restore目录是Windows Me系统还原所生成的,用来备份系统资料的。默认情况下,该目录的大小等于Windows Me所在分区12%的硬盘空间。如果安装Windows Me后还剩余200MB以上的空间,“系统还原”就会自动开启备份资料,否则你需要自己动手打开这个功能,而且当剩余空间小于200MB时,“系统还原”又会自动关闭。

  如果你希望使用“系统还原”功能,但又想限制该目录的大小,可以这么做:在桌面上鼠标右击“我的电脑”→“属性”→“性能”→“高级设置”→“文件系统”,在文件系统窗口中(如图)可以看到“系统还原磁盘空间使用”下有个“最小”和“最大”设置栏,用来设置系统还原所占用的磁盘空间,左右拖动即可调整出你希望的大小。

  注意:系统还原最小要占用200MB的空间,如果你需要系统还原的功能,就没有办法省下这个基本的200MB空间,也就是说你无论如何也不能把_Restore目录限制在200MB以下。



  如何删除_Restore目录?

  如果你不想使用“系统还原”功能,可以删除_Restore目录,以便节省硬盘空间。推荐你禁用系统恢复功能,因为若不禁用此功能,系统几乎每天都要备份上百兆的数据,长此以往硬盘将被吞噬殆尽。

  但是直接在Windows Me中却无法删除_Restore目录,必须先禁止“系统还原”,然后在DOS下删除才行,具体方法是:右键点击“我的电脑”→“属性”→“性能”→“文件系统”→“疑难排除”,勾选“禁止系统还原”,这样重新开机后就不会有“系统还原”功能了。

  接下来用启动盘启动进入DOS模式,在命令行方式下键入“DEL_RESTORE”回车再按“Y”键,即可删除_Restore目录。重新启动进入Windows Me后,再在Windows下将_Restore目录删除,这样以后启动Windows Me,_Restore目录就再也不会出来了。

回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6021

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告