请教有关 ATL ActiveX 控件永久性的问题?来者有分!

xtaylin 2004-12-23 04:11:26
网页中的 ATL ActiveX 控件如何保存呢?(有多个同类型的实例)
该用那个接口实现呢?
( IPersistStreamInit,IPersistStorage,IPersistPropertyBag )
那个更方便呢?
存储的介质是什么呢?
是文件形式么?
能否存在服务器端?

我看了好多资料,仍无头绪。
期待好心人帮忙,给点提示、资料或实例。
小弟感激不尽!!!
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtaylin 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
ColderRain 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
《深入解析ATL》中有详细解释。

IPersistStream
不是IPersistStreamInit。这个主要用于保存对象的状态,以二进制流的形式保存在一个文件中。在需要的时候还原对象的状态,和IStream、MFC的序列化几乎是一样的。

IPersistStorage
用于OLE嵌入包容器中,也是保存对象的状态,但它是保存在包容器指定文件中的某个位置。比如,你在WORD中插入了你的对象,当WORD保存文件时,它会回调所有嵌入对象的IPersistStorage接口,将嵌入对象的数据和WORD里的数据一起保存进某个文件。如果没有实现此接口,你的数据将不会被保存。

IPersistPropertyBag
用于保存,在设计模式下属性的值,它以文本的形式保存。像VB,网页中必须实现这个接口,不然你在设计模式下设置的属性值,在运行模式将看不到。
kingzai 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/develop/article/18/18465.shtm
xtaylin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
chan2chen 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
aoxueai 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
xtaylin 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有显示帖子?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧