又有一个比较烦问题????????????????

wangxindong 2004-12-23 05:36:38
有一个JSP生成的表单,其中有个表单字段比较特殊,要用javaScript辅助来实现;
一般的字段都是字段名加输入框的形式出现,但其中有个字段的输入框紧接后面有个超级链接按钮,当我点击此按钮时,这个前面的输入框就要变成下拉列表框,同时这个超级链接按钮也要跟着变成另外一个类容的按钮,当我点击现在这个按钮时,此状态又要反回去,同时下拉列表框又要变成刚才的输入框形式,总之就是两种表现形式通过这个超级链接按钮互换(前提是不能用两个文件来完成此功能)
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxindong 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个javaScript:history.yn()函数怎么实现
wangxindong 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="25%" bgcolor="#E9F0F4" height="24" align="right">帐号:
</td>
<td width="25%" bgcolor="#FFFFFF" height="23">
<input type='text' name="externalNumber" size='20' maxlength='80' >
<a href = "javaScript:history.yn()">使用旧帐号</a>
</td>


通过点击“使用旧帐号”成为以下形式:


td width="25%" bgcolor="#E9F0F4" height="24" align="right">帐号:</td>
<td width="25%" bgcolor="#FFFFFF" height="23">
<select size="1" name="externalNumber" >
<option value="0">国 内 航 班</option>
<option value="1">国 际 航 班</option>
</select>

<a href = "javaScript:history.yn()">使用新帐号</a>
</td>



然后在通过点击“使用新帐号”返回到上一种形式

ttkkyy 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框和文本框是否同时都要在页面上显示(是的话就不存在变过去变过来的问题,如果不是那么用隐藏的方式是可以实现的)
给你段代码,不知道是不是你想要的(确实没理解到你的意思,点击第一个下拉框可以看到效果)
<script language="jscript">
function yn()
{

if (document.all.leibie.value==0)
{
document.all.showh.style.display="";
document.all.showc.style.display="none";
document.all.show_l.style.display="";
document.all.show_j.style.display="none";
}
if (document.all.leibie.value==1)
{
document.all.showh.style.display="none";
document.all.showc.style.display="";
document.all.show_l.style.display="none";
document.all.show_j.style.display="";
}
}
</script>
<table width="89%" border="0" cellspacing="1" class="pt">
<tr>
<td width="89" align="right">类别:</td>
<td width="339"> <select size="1" name="leibie" onchange="return yn();">
<option value="0">国 内 航 班</option>
<option value="1">国 际 航 班</option>
</select></td>
</tr>
<tr id="show_l">
<td width="89" align="right">到达站:</td>
<td><select name="select" id="select" onchange="daodazhan.value=select.value;daodazhan.select()">
<option value="北京">北京</option>
<option value="上海">上海</option>
<option value="广州">广州</option>
<option value="深圳">深圳</option>
<option value="南京">南京</option>
<option value="温州">温州</option>
<option value="厦门">厦门</option>
<option value="福州">福州</option>
<option value="汕头">汕头</option>
<option value="杭州">杭州</option>
<option value="宁波">宁波</option>
<option value="青岛">青岛</option>
<option value="珠海">珠海</option>
<option value="三亚">三亚</option>
<option value="济南">济南</option>
<option value="天津">天津</option>
<option value="乌鲁木齐">乌鲁木齐</option>
<option value="沈阳">沈阳</option>
<option value="哈尔滨">哈尔滨</option>
<option value="大连">大连</option>
<option value="徐州">徐州</option>
<option value="海口">海口</option>
<option value="常州">常州</option>
<option value="长春">长春</option>
<option value="银川">银川</option>
<option value="拉萨">拉萨</option>
<option value="北海">北海</option>
<option value="南昌">南昌</option>
<option value="桂林">桂林</option>
<option value="长沙">长沙</option>
<option value="郑州">郑州</option>
<option value="武汉">武汉</option>
<option value="南宁">南宁</option>
<option value="石家庄">石家庄</option>
<option value="西安">西安</option>
<option value="太原">太原</option>
<option value="宜昌">宜昌</option>
<option value="昆明">昆明</option>
<option value="南州">南州</option>
<option value="张家界">张家界</option>
<option value="贵阳">贵阳</option>
<option value="合肥">合肥</option>
<option value="成都">成都</option>
<option value="万州">万州</option>
<option value="澳门">澳门</option>
<option value="香港">香港</option>
</select>

</td>
</tr>
<tr style="display:none" id="show_j">
<td width="89" align="right">到达站:</td>
<td><select name="select1" id="select1" onchange="daodazhan1.value=select1.value;daodazhan1.select()">
<option value="旧金山">旧金山</option>
<option value="纽约">纽约</option>
<option value="洛杉矶">洛杉矶</option>
<option value="斯德哥尔摩">斯德哥尔摩</option>
<option value="曼谷">曼谷</option>
<option value="温哥华">温哥华</option>
<option value="伦敦">伦敦</option>
<option value="悉尼">悉尼</option>
<option value="曼彻斯特">曼彻斯特</option>
<option value="福冈 ">福冈</option>
<option value="名古屋">名古屋</option>
</select>

</td>
</tr>
<tr id="showh" >
<td width="89" align="right">航班号:</td>
<td><input type="text" name="hangbanhao" size="22"> <select size="1" name="jc">
<option value="0">出 港</option>
<option value="1">进 港</option>
</select>
(分进出港) </td>
</tr>
<tr id="showc" style="display:none;">
<td width="89" align="right">出发港:</td>
<td><input type="text" name="chufagang" size="22"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"> <p align="center">
<input type="submit" value="查 询" name="submit1">
</td>
</tr>
</table>
wangxindong 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要显示和隐藏两种状态,而是两个状态都要显示,也就是由一个输入框通过点击这个触发按钮变成下拉列表框,再点击时又反回到输入框,并不是显示和隐藏那么简单,还是麻烦你写出明白一点的代码让小弟参考参考吧!(呵呵!我实在太笨)
ttkkyy 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用隐藏的方式
在页面上本来就有你需要的两种形式,其中一个为隐藏状态(用层或表格都可以实现,两种状态都要在各自的表格或层里)

根据点击的按钮交替隐藏和显示两种状态就行了(自己写吧,已经告诉你方法了)


wangxindong 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么竟然没有人回答?
wangxindong 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待,最好是写出完整源码供参考

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧