弱弱的ado+access数据库初始化问题,"在异步连接时,操作不能被执行。"??

jacob 2004-12-23 06:59:07
我在vb里面连接access数据库
代码段如下
Dim rec As New ADODB.Recordset
Dim sql As String
sql = "SELECT tqjbqk.*,tqlxr.*,tqfrdb.* FROM " & _
"(tqlxr RIGHT JOIN tqjbqk ON tqlxr.xh = tqjbqk.xh) LEFT JOIN tqfrdb ON tqjbqk.xh = tqfrdb.xh"
rec.Open RepSql(sql), ADOcon
执行到 ren.open这句的时候,报错..当我单步调试的时候他又不错了,看起来好像跟其他连接冲突,可我没打开其他的啊
"在异步连接时,操作不能被执行。"
这是啥意思 有人碰到过嘛?
...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helanshan 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况一般是sql语句查询多表或返回数据量较大时,因还没有查询完成,在执行下面代码的时候可能就报错.加时间延迟是对的..
XPR 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的Connection设置,有时那里也会出错
jacob 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死 我open前面加了个等待0.1秒的 就不出错了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧