怎样才能让菜单或按钮的处理程序中画出来的图也有重绘功能?在线ing...

stepman 2004-12-23 08:17:54
如题:怎样才能让菜单或按钮的处理程序中画出来的图也有重绘功能?
书上的例子都讲的是象form_load 一样在程序加载时已经绘出图来了的,那么,我想在自己控制下绘制出来的图形,同样具有被遮挡后还能重新绘制完整的图,怎样调用或修改重载的OnPaint函数(或其他函数)?

才开始弄图形的,问题都很菜,请大家见谅! 谢!


我自己试着将Form1_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)下的代码拷贝到一个菜单处理程序下,事件参数也如上修改了,但还是返回如下错误,大家有空帮我分析一下错我原因。谢谢!

d:\VSProjects\onPaint\Form1.cs(87): 方法“onPaint.Form1.menuItem3_Click(object, System.Windows.Forms.PaintEventArgs)”与委托“void System.EventHandler(object, System.EventArgs)”不匹配
...全文
101 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
brbrm 2004年12月24日
把你的代码贴出来看一看才好说详细啊
回复 点赞
51106354 2004年12月23日
帮你UP
你接收e的类型不正确当然会报错
回复 点赞
stepman 2004年12月23日
楼上的老兄,照顾一下新手吧,能不能说的再详细些,我对这个类型一点也摸不到头脑。
拜托了!
回复 点赞
brbrm 2004年12月23日
菜单处理程序的EventHandler要的是EventArgs参数,可能转换一下类型就好了:
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告