请教软件设计前辈,100分不知道够不够

jyg8888 2004-12-23 09:40:29
我们学校要求我们设计一个电话管理系统
实现必须始终贯彻面向对象的设计理念
基本要求:
数据添加
数据删除
数据修改
数据查询
数据浏览
数据排序
等...(可以自己添加些功能)
虽然这的确算不上什么真正的软件,但我却很重视,因为自己对面向过程的编程已经有比较明确的设计思路,现在学C++学的是面向对象,对于C++语法我掌握的也不错,但是对面向对象的设计理念却十分模糊,所以想请各位前辈能有空帮我设计一下,也让我能一窥面向对象设计的思想,谢谢
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenteanet 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回答:jyg8888 (鸟哥) ,你要学面向对象设计的思想,我老师曾经给我介绍多一本书,是面向对象与传统软件工程,机械工业出版社的,里面的例子是教你怎么样去分析一个项目的,你可以参考一下,不知道对你有没有用.我也是刚刚学这方面的东西的,我不是高手.
greenteanet 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回答: huanghu518(166) 你可以在小类论坛的右上角找到"提问",这样子你就可以在小类里面进行提问拉,但是你要确定你的问题属于那一类的,是C还是C++的,你在提问前最好搜索一下有没有类似的问题已经回答过,这样子能够节省你的分数也能节省大家的时间.
zhgh112535 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
BluntBlade 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
作业帖。阅。
sunvin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基本要求:
数据添加
数据删除
数据修改
数据查询
数据浏览
数据排序
一般就是类的成员函数而已,软件工程看得最好的是北大的课件了
goodluckyxl 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用面向对象来实现主要还是在于封装成员和功能
独立的一系列类型的对象保持相对独立完整的性能
单独的对象几乎体现不出来
就象你的这个设计
电话管理系统:
设计一个电话薄类
{ char* name, char* address, int QQnumber...
public:
电话薄类( const char* name,...):()...
void SetName(const char*);
void SetAddress(const char*) ;
....
};
单独类对一类对象抽象,而不要企图对所有对象集合进行操作
否则面向对象变成面向对象集合等于 方法 + 成员
  无法进行更深层的挖掘。 集合处理专门数据结构的类统一存放处理
  



r_swordsman 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象~~~就是所有操作都是基于对象的~~不像C是基于函数的~~~

100分够不够啊???给我一个人就足够了~~~给大家分就少了那么一点点~~~ 呵呵~~
xuzheng318 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,面向对象只是一种思想
yjh1982 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象是一种思想而已.表现在设计上是指尽量把功能封装在class中.
尽量使每个class依赖性减到最小
lw1a2 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C++并非是完全面向对象的语言,有许多面向过程的内容
jyg8888 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
不过我倒是想先写个这样的小程序体会一下面向对象的思想,你说的那本书我也有在看,感觉的确不错
huanghu518 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们好啊,我第一次登陆这个论坛觉的不错,
我前天才学C,我想问问,到底怎么才能发帖子呀!
我找没找到
我刚学C,有很多困难请你们多多帮助
加我QQ好吗69285114
告诉我怎么发帖子呀!

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧