[求一SQL语句]如果取得某记录在数据录中的位置

scoutlin 2004-12-24 08:41:10
ACCESS中
...全文
254 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scoutlin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那效率也太低了吧
xiaoyuehen 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两种方法和ID号是否连续无关, 但要求ID号必须为数字并唯一, 否则可能会取得不想要的结果, 记录顺序是以ID由小到大.
NewBody 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
大多数据库支持;该属性可读写.
NewBody 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用记录集的AbsolutePosition,不过好象有些数据库不支持它.
xiaoyuehen 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法, 想取得第 x 条记录可以用下面的语句(Access 2000 测试通过):
SELECT ID FROM (SELECT A.ID, SUM(IIF(A.ID >= B.ID, 1, 0)) AS NUM FROM 表A AS A, 表A AS B GROUP BY A.ID) WHERE NUM = 5
scoutlin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上强淫,结贴了
xiaoyuehen 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先要知道这条记录的ID号, 假设为intID
2.用语句SELECT COUNT(*) FROM TABLE WHERE ID <= intID 得到的就是第几条记录了.
ls25145 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
ttkkyy 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只有做一个循环,设i=1
当找到你要的纪录就退出,这时i就是你要的了
scoutlin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举的话
如果记录很多...

效率很低
scoutlin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cheng17 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下这个行不行:
' 使用客户端游标为雇员表打开一个记录集。
strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
"Data Source=srv;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=; "
Set rstEmployees = New ADODB.Recordset
' 使用客户端游标激活 AbsolutePosition 属性。
rstEmployees.CursorLocation = adUseClient
rstEmployees.Open "employee", strCnn, , , adCmdTable

' 枚举记录集。
Do While Not rstEmployees.EOF
' 显示当前记录信息。
strMessage = "Employee: " & rstEmployees!lName & vbCr & _
"(record " & rstEmployees.AbsolutePosition & _
" of " & rstEmployees.RecordCount & ")"
If MsgBox(strMessage, vbOKCancel) = vbCancel _
Then Exit Do
rstEmployees.MoveNext
Loop
wq99 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要不循环一下?
cheng17 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除过记录就不好解决了
7ero 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要那个有什么用呀?
showliz 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用自增式的标识ID就可以知道它在数据库中是第几条记录了嘛
beliefljh 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真不好解决,我帮你找找看吧!
scoutlin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道它在数据库中是第几条记录
whb147 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用查询用ID就可以了呀
你想干什么??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧