代理使用java是否合适?

mason520 2004-12-24 08:51:30
学了domino编程半年,最近觉得老用lotus script写代理真的提不起精神。所以就改为java写代理,感觉除了代理第一次运行时好像需要编译会慢些,之后的效率就不会差太多了。
但看过一些前辈的讨论说java代理会使内存资源耗尽,是否到了r6还是存在这样的问题?是否意味着用java写代理是不合适的?但我听说lotus发展一定会走java路线的(也就是与java更紧密结合),好像这有些矛盾。
还有就是我知道可以用lotus script调用java代码,那java是否可以调用lotus script代码???

希望大家发贴讨论~~
...全文
246 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeti_cn 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记下了。
zengxianfeng 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人发表观点啦
特兰 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mason520 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下……
zengxianfeng 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
kingchang2000 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java写的代理可以调用lotus写的代理,至于能不能直接调用,偶就不知道了。呵呵
mason520 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是没有人回完全回答了我的问题,顶下先。
gdman 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据(Document)接口代理还是用LotusScript写比较好;如果代理属于Logic-tier/business-tier,可以用Java,因为这是比较通用的部分,可以做多个系统的移植等
ntwo1980 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议可以的话不要用Java,效率低
hzqmf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Java是大势所趋,IBM最终也会和它结合而变得更加强大,但是从LOTUS中写代理我认为还是lotus script来得方便快捷,除非你有特殊用途可以选择用Java写.
当然有时间学学JAVA是很有必要的。
一起努力吧。
kingchang2000 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是

语言没必要分门别派,只要适合自己就行了

但是连lotus这样的工具今后要走j2ee的方向,
就不是为我们意志所左右的了

我也在积极学习java中,虽然很不喜欢它
wthua 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我觉得除非要使用Rmi,corba,jdbc等一些技术,实在没有必要使用java代理,因为LotusScript代理即容易编写又容易调试
skystar99047 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以后怎么样不知道,从目前来看,R6.5.2之前的用Java写效率太差。
zengxianfeng 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java写代理应该是lotus的发展方向
quzhongwei 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只要注意:recycle() 方法的使用就可以了,他释放内存。

在DIIOP中不注意这个方法的使用,那么你将耗尽服务器内存。
haoduoren123456789 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,有什么证据说用JAVA写代理慢?屁可以乱放,话不能乱说.

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧