对于您是小问题,对于我大问题★★★

yxh8259 2004-12-24 09:14:22
ORA-01653:表GDSDF.GDS_JSJG无法通过18206(在表空间USER_DATA)扩展。
怎么回事?我表空间还有30M呢,
在备份/恢复数据库后,操作不了几条记录又有这样的提示。
别人开发的程序,有源码。晕ing。。。。。。
...全文
138 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ineedtostudy 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查看你自增长的参数设置,next ,pctincreate, 有可能是pctincrease 设置的太大了
armyyd 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
导入的时候目标表空间要足够大,虽然表空间可以自增,但在导入导出时要足够大。
否则可能报错。
WorldMobile 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你安装的Oracle有问题,或者是Oracle的小Bug,呵呵
GerryYang 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会说datafile不能在同一个oracle目录.
你的情况是,你之前的datafile所在的区没有空间了,所以你再建datafile在这个区也没有有.
因为当它自动扩展的时候,空间不够,就会报你这个错.
yxh8259 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To GerryYang(轻尘): 不好意思,原因不清楚之前暂不结帖!
yxh8259 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To GerryYang(轻尘): 照你说的做了,暂时解决了,不过我试过新建表空间、增加datafile文件大小,都行不通。怎么回事?
好像非得要两个数据文件datafile,而且不能同在oracle默认目录。奇怪奇怪真奇怪!!!
谢谢了!!!
圣诞快乐!!!
yxh8259 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说明一下,我的数据库并不大,仅有100多M
GerryYang 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先加个数据文件试试
yxh8259 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的ORACLE是8.0.5版的,空间绝对够,磁盘空间也还有几个G。我的数据一次增量并不大,数据库大小是自动增加的
hqskoala 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-01653 unable to extend table string.string by string in tablespace string
Cause: Failed to allocate an extent for table segment in tablespace.
Action: Use ALTER TABLESPACE ADD DATAFILE statement to add one or
more files to the tablespace indicated.
qiaozhiwei 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
30兆应该不够,增加一个数据文件吧
hqskoala 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表空间USER_DATA所在的磁盘可能没空间了!增加一个数据文件!
yxh8259 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To GerryYang(轻尘): 什么原因啊?这样做为什么就可以?谢谢!!!
GerryYang 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Use
ALTER TABLESPACE ADD DATAFILE statement to add one or more files to the tablespace indicated.

你可以增加一个datafile到别的目录,就可以了

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧