小呆之家 2004年12月24日
走过,路过,不要错过!!!关于软件设计中界面功能安排与软件(业务)逻辑设计的讨论,请大侠们指教。
在做软件过程中,我一般是将软件的多个功能做在一个窗体中,如一个报表制作软件中,对报表的制作,查询,修改,打印,报表的审核传递(向高级用户送交报表),报表管理权限等的功能都做在一个窗体中,然后在代码中按用户权限实现对报表的操作功能。这样做在开发时是很省时省事,的效率也高(个人认为)。但是不好的是:这些天软件要在对方单位进行验收了,对方(领导一个激情发现)却要示在原有用户层次上插入几个用户中间用户层次!一定要做!我惨了,修改起代码来找不全要修改的地方了!软件中的错误到处都是。
是不是应把软件各个功能都相互独立成窗体呢?这样是更利于修改了,可开发时却是CTRL+C与CTRL+V了...,
大家说说吧。
...全文
264 点赞 收藏 23
写回复
23 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
数据库相关
创建于2007-08-02

1209

社区成员

8.8w+

社区内容

Delphi 数据库相关
社区公告
暂无公告