一个企业名录数据库如何设计较好

sweiquan 2004-12-24 10:27:32
一个企业名录数据库设计,
企业信息有“状态标记”,只有通过审核了的信息才能在网站前台显示,
地区有交叉搜索需求(如:同时查询北京,广东的企业。)
现有以下方案:

A:
所有企业信息存在一个数据表中,前台显示直接通过"状态标记"来查询企业信息

B:
所有企业信息存在一个数据表中,然后按省市分别建立”已经通过审核“的企业信息视图,前台显示直接通过视图来查询企业信息。

C:
企业信息按省市分别存在不同的数据表中,前台显示直接通过"状态标记"来查询企业信息

D:
企业信息按省市分别存在不同的数据表中,然后再分别建立”已经通过审核“的企业信息视图,前台显示直接通过视图来查询企业信息。

以上不知哪个方案较好或是有别的更好方案?
...全文
50 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
cqdj 2004年12月24日
相对A好些,查询条件和显示的限制你可以做成函数,这样很好解决。
回复 点赞
子陌红尘 2004年12月24日
是否允许前台查询也可以通过存储过程来过滤,在前台处理和在后台处理相比较,还是在后台处理来得更简单一些。
回复 点赞
子陌红尘 2004年12月24日
采用怎样的方案取决于数据的量级,如果数据在1,000,000条以下,放在一张表中,辅以合理的索引,应该足够应付正常的应用

倘若数据量非常之大,则应当考虑以地区维度进行分区,分别存放在不同的表中,在后台通过存储过程的封装屏蔽表的差异。但切记不可通过视图来查找,因为效率低下。
回复 点赞
了缘 2004年12月24日
用B或C,我觉得这两个比较好,C的效率更好,数据处理也比较灵活,
回复 点赞
yingqing 2004年12月24日
A好一些,不要做表操作
回复 点赞
sweiquan 2004年12月24日
由于对索引不是很了解,所以一直没有用上。

回复 点赞
发动态
发帖子
应用实例
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

6.8w+

社区内容

MS-SQL Server 应用实例
社区公告
暂无公告