一个疑问,请大家发表一下意见

darkstar21cn 2004-12-24 10:53:35
现在看到论坛上在说boost库,我也在编译。可是我觉得在实际工作中根本用不到它。不知道大家工作中是否使用boost库,如果使用,那运用于个方面?

本人前些年主要用MFC,这2年来,面对Microsoft对C++的投入越来越少,希望改向对平台依赖较少的库。现在我的工作主要是使用ACE开发游戏服务端。
对于boost库了解很少,望大家不吝赐教,谢谢!

顺便散分!
...全文
222 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jemmyzhang 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Boost是一套开放源代码、高度可移植的C++库。
fireflyc 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用STL还没到用Boost的时候,不过我觉得关于Boost的书没有关于STL的多。我至今没发现一本!
hanweizhouricher 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

avalonBBS 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,顶一下!
fatalerror99 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Boost 库是由 C++ 标准委员会发起和维护的,号称 C++ 的准标准库。
在下一版的 C++ 标准中,很多库的扩展将来自 Boost。
wfz9526 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我听都没听过啊
惭愧!!
dongyuanzhang 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像很懂得人不多,用的应该不多吧?
YICK 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过
xuelong_zl 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学,不明白,要些分,向上面各位高手致敬了
kobefly 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚

顶一个
darkstar21cn 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那在哪可以找到一些例子,先那来研究研究。
pacman2000 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,现在还很少用boost库。。。
icefox127 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Boost简介
Boost是什么?一套开放源代码、高度可移植的C++库。
谁发起的?C++标准委员会库工作组。所以,质量保证,不怕遇到假冒伪劣产品。


有些什么呢?瞧瞧:

正则表达式,可以与POSIX API和Perl语言处理正则表达式的功能相媲美,而且还能支持各种字符类型(如char、wchar_t,甚至还可以是自定义字符类型);
多线程,想了很久的跨平台多线程库了;
数据结构“图”,再加上即将加入标准的hash_set、hash_map、hash_multiset、hash_multimap等等(事实上不少STL实作,如SGI STL,已经支持以上数据结构),C++对数据结构的支持已近完备;
python,没错,对Python语言的支持;
智能指针,与std::auto_ptr一起善加使用,可杜绝内存泄露,效率更不可和垃圾收集机制GC同日而语;
更有循环冗余的CRC、可轻松定义返回多个值函数的元组tuple、可容纳不同类型值的any、对标准库各方面的补充……
还在迅速扩大中,部分内容有望进入C++标准库……

没接触过,看了一下介绍,好像侧重于泛型技术,

goodluckyxl 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
雷声大 雨点小
暂时未用到boost库,现有的足够解决
加上自己拓展一些STL 够用了

对于boost究竟有多好 不是很清楚
等工作需要了 再研究
dudu妈 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,所以来顶一下!!!我是新手,很菜的!!以后大家多多帮忙呀!!!!
darkstar21cn 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用过的?
说一次自己的意见呀。
snow810211 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太高深,接点分吧!:)
superpig2k 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
cxc014 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,顶一下!
darkstar21cn 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人在么?
加载更多回复(13)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧