进度条中CProcessCtrl::StepIt(),SetPos()没有作用问题

huanghuijin 2004-12-24 11:05:58
我想实现如下功能:一个对话框程序中,点击一个按钮,弹出一个包含只包含进度条的对话框CProcessDlg,此对话框没有标题栏,没有任何按钮,当进度到100时自动退出此对话框,代码如下:
class CProcessDlg : public CDialog
{
// Construction
public:
CProcessDlg(CWnd* pParent = NULL); // standard constructor

// Dialog Data
//{{AFX_DATA(CProcessDlg)
enum { IDD = IDD_DIALOG1 };
CProgressCtrl m_ProgressCtrl;
//}}AFX_DATA

int m_nMax,m_nStep;


// Overrides
// ClassWizard generated virtual function overrides
//{{AFX_VIRTUAL(CProcessDlg)
protected:
virtual BOOL OnInitDialog();
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support
//}}AFX_VIRTUAL

// Implementation
protected:

// Generated message map functions
//{{AFX_MSG(CProcessDlg)
afx_msg void OnTimer(UINT nIDEvent);
afx_msg void OnPaint();
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

BOOL CProcessDlg::OnInitDialog()
{
m_nMax=100;
m_nStep=10;

m_ProgressCtrl.SetRange(0,100);
m_ProgressCtrl.SetPos(0);
m_ProgressCtrl.SetStep(m_nStep);
SetTimer(2,1000,NULL);

return TRUE;
}

void CProcessDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
int nPrePos = m_ProgressCtrl.StepIt();
char test[10];
int nPercent=(int)((double)(nPrePos+m_nStep)/m_nMax*100+0.5);
wsprintf(test,"%d%%",nPercent);
GetDlgItem(IDC_PERCENT)->SetWindowText(test);

if (i<100)
{ i+=m_nStep;
m_ProgressCtrl.SetPos(i);
}
if(i>=100)
{

EndDialog(0);
}

CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}
现在我在CMainDlg::OnButtonProcess()中加入如下代码

CProcessDlg processDlg;
processDlg.DoModal();

但是当我按这个按钮时,弹出对话框,进度条中蓝色带没有出现,显示10%就没变

单独把这个对话框类做成主窗口,一切正常,请各位达人指教
...全文
864 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐鹦鹉 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那么i定义在哪里了呢?
huanghuijin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,i的作用是用来控制当进度100时,自动销毁对话框,

//m_ProgressCtrl.SetPos(m_curPos);已经被注销了
bohut 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该设一个m_curPos;
InitDialog()的时候 m_curPos=0;
OnTimer()的时候
if (m_curPos<100)
{ m_curPos+=m_nStep;
m_ProgressCtrl.SetPos(m_curPos);
}
if(m_curPos>=100)
{

EndDialog(0);
}
快乐鹦鹉 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
i应该是当前进度条的位置。
快乐鹦鹉 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if (i<100)
{ i+=m_nStep;
m_ProgressCtrl.SetPos(i);
}
你这里的i从哪里来的??????????
DentistryDoctor 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞懂,为何要同时使用StepIt/SetPos,并且将i定义为全局变量有必要没?

其实StepIt( or SetPos)+GetPos就够了。
huanghuijin 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
i是全局变量

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧