请教:OWC曲线图X坐标日期格式,会自动以年月日周做单位的问题~~!

yangzixp 2004-12-24 11:20:53
我从数据库传递价格和日期生成曲线走势图。
不是每天都有数据。
现在OWC系统自动给没数据的日期生成一个空值。但X坐标显示显示了该天的日期。我觉得这点很好!!!。

但是,如果查询的日期超过了2个礼拜。系统自动就按照星期生成曲线了。也就是横坐标以7天一个数据。这个数据就是把该星期所有记录相加生成一个数据。

依次相同。如果时间超过2个月。就按月生成曲线了。

我现在想。怎么手动设置它按月、星期、日、年,显示曲线?
如果是按月。我希望数据不是该月所有数据之和。而是所有数据之和再求平均?

...全文
273 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Allan168 2005-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
guyfe 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
puto!
up
yangzixp 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哎。自己解决的。
为了方便后人遇到这个问题搜索。留点代码吧。

chart.Axes[0].GroupingType = OWC10.ChartAxisGroupingEnum.chAxisGroupingManual;
chart.Axes[0].GroupingUnitType = OWC10.ChartAxisUnitTypeEnum.chAxisUnitMonth;
chart.Axes[0].GroupingTotalFunction = OWC10.ChartGroupingTotalFunctionEnum.chFunctionAvg;
chenfl 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangzixp 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我意思是说OWC控件目前自动求和。
slhuang 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。不是很明白楼主说的“自动”……数据难道不是你自己控制的吗?
求和,求平均有函数啊。(sum 和 avg)
Truly 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liulxmooo 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangzixp 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
yangzixp 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangzixp 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wula0010 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangzixp 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:goody9807 呵呵。我和你一样方法。不知道你有没遇到我所说问题。
goody9807 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OWC.aspx:

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="OWC.aspx.vb" Inherits="aspxWeb.OWC"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="javascript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5";>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:placeholder id="ChartHolder" runat="server"></asp:placeholder>
</form>
</body>
</HTML>


OWC.aspx.vb:

Imports System
Imports OWC
Imports System.Web.UI

Public Class OWC
Inherits System.Web.UI.Page
Protected WithEvents ChartHolder As System.Web.UI.WebControls.PlaceHolder

#Region " Web 窗体设计器生成的代码 "

'该调用是 Web 窗体设计器所必需的。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: 此方法调用是 Web 窗体设计器所必需的
'不要使用代码编辑器修改它。
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
'创建ChartSpace对象来放置图表
Dim objCSpace As ChartSpace = New ChartSpaceClass()
'在ChartSpace对象中添加图表,Add方法返回chart对象
Dim objChart As WCChart = objCSpace.Charts.Add(0)
'指定图表的类型。类型由OWC.ChartChartTypeEnum枚举值得到
objChart.Type = ChartChartTypeEnum.chChartTypeColumnClustered

'指定图表是否需要图例
objChart.HasLegend = True

'给定标题
objChart.HasTitle = True
objChart.Title.Caption = "1-6说数据分布图"

'给定x,y轴的图示说明
objChart.Axes(0).HasTitle = True
objChart.Axes(0).Title.Caption = "Y 轴 : 数量"
objChart.Axes(1).HasTitle = True
objChart.Axes(1).Title.Caption = "X 轴: 月份"

'计算数据
'*categories 和 values 可以用tab分割的字符串来表示*
Dim strSeriesName As String = "图例 1"
Dim strCategory As String = "1" + ControlChars.Tab + "2" + ControlChars.Tab _
+ "3" + ControlChars.Tab + "4" + ControlChars.Tab + "5" + ControlChars.Tab _
+ "6" + ControlChars.Tab
Dim strvalue As String = "9" + ControlChars.Tab + "8" + ControlChars.Tab _
+ "4" + ControlChars.Tab + "10" + ControlChars.Tab + "12" + ControlChars.Tab _
+ "6" + ControlChars.Tab

'添加一个series
objChart.SeriesCollection.Add(0)

'给定series的名字
objChart.SeriesCollection(0).SetData(ChartDimensionsEnum.chDimSeriesNames,_
ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral, strSeriesName)

'给定分类
objChart.SeriesCollection(0).SetData(ChartDimensionsEnum.chDimCategories,_
ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral, strCategory)

'给定值
objChart.SeriesCollection(0).SetData(ChartDimensionsEnum.chDimvalues,_
ChartSpecialDataSourcesEnum.chDataLiteral, strvalue)
'输出成GIF文件.
Dim strAbsolutePath As String = (Server.MapPath(".")) + "\Images\test.gif"
objCSpace.ExportPicture(strAbsolutePath, "GIF", 600, 350)

'创建GIF文件的相对路径.
Dim strRelativePath As String = "Images/test.gif"
'把图片添加到placeholder.
Dim strImageTag As String = "<IMG SRC='890_files/" + strrelativepath + "'/>"

ChartHolder.Controls.Add(New LiteralControl(strImageTag))
End Sub

End Class

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧