解决问题,即刻结帖!!!

wuxudong82 2004-12-24 01:22:27
小弟的开发环境是vb.net中的asp.net web应用程序

所有程序都是代码编写的,数据控件是DataGrid控件,想要实现将所有编号那一列做成链接形式,不想用DataGrid控件属性生成器完成,想用代码实现,请各位兄弟帮忙!!!

帮忙看看我写的如下代码问题在哪?如何更改?
Dim dt As DataTable
Dim dr As DataColumn = dt.Columns(0)
dt.Columns.Add(dr)

Dim i As Integer
For i = 0 To dt.Rows.Count
dt.Rows(i).Item(0) = "<a href=' '>电文编号</a>"
Next

错误提示为:未将对象引用设置到对象的实例。
...全文
158 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DG???这是什么
自然框架 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer
For i = 0 To dt.Rows.Count -1
DG.Items(i).Cells(0).Text = "<a href=' '>电文编号</a>"
Next
wuan 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dt As new DataTable
vikingleo 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleDataReader _reader = command.ExecuteReader();
while(_reader.Read())
{
dr = dt.NewRow();
//开始写付值代码
dt[0]=_reader["sdf"].tostring();
dt[1]=_reader["d"].tostring();
dt[2]=_reader["d"].tostring();
dt.Rows.Add(dr);
}
_reader.close();
DataView dv = new DataView(dt);
this.x_dgFile.DataSource = dv;
this.x_dgFile.DataBind();


wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个循环付值?能不能提示点代码
vikingleo 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就循环付值
wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库里有表呀,不用新建应该怎么写呀?
vikingleo 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();
DataRow dr;
dt.Columns.Add(new DataColumn("fileid",typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("filename",typeof(string)));
dt.Columns.Add(new DataColumn("departname",typeof(string)));
dr = dt.NewRow();
dt[0]="afdsa";
dt[1]="sfsd";
dt[2]="sfsd";

dt.Rows.Add(dr);
DataView dv = new DataView(dt);
this.x_dgFile.DataSource = dv;
this.x_dgFile.DataBind();
wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么赋值啊
wula0010 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dt没有赋值啊
wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙改改吧!!!
vikingleo 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dt有数据吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧