如何隐藏这个模式窗体?

LittleLittleBoy 2004-12-24 01:50:06
在一个全屏大小的窗体form1上边show一个非全屏的模式窗体form2(比较小)出来,要求当鼠标离开form2时候单击鼠标将form2隐藏,如何做到?各位老大帮忙啦谢谢
...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LittleLittleBoy 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,这个问题好麻烦啊
LittleLittleBoy 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
判断了,但是鼠标要是不在form2上边,就不会响应form2的mousemove和mouseup事件了啊


那我隐藏form2的句代码要先到哪儿去啊?
pcwak 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetCursorPos 获取鼠标坐标,判断是否在FORM2上

Private Type POINTAPI
X As Long
Y As Long
End Type

Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim point As POINTAPI
GetCursorPos point
End Sub

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧