兄弟们帮帮忙吧,简单问题!!!

wuxudong82 2004-12-24 03:20:30
小弟的开发环境是vb.net中的asp.net web应用程序

所有程序都是代码编写的,数据控件是DataGrid控件,想要实现将所有编号那一列做成链接形式,不想用DataGrid控件属性生成器完成,想用代码实现,请各位兄弟帮忙!!!

帮忙看看我写的如下代码问题在哪?如何更改?
Dim dt As DataTable = New DataTable("T_B_LPNS_tele") 这句对吗?
Dim i As Integer
For i = 0 To dt.Rows.Count - 1
MyDataGrid.Items(i).Cells(0).Text = "<a href=' '>tele_id</a>" 这句对吗?tele_id为编号字段名称
Next

运行时没有错误提示,但也没有链接上。帮忙校正、修改。
...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们接着谈呀
chriswu 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用DataGrid啊?
我只会用这个,然后绑定到上去

我学习不用DataGrid的
帮你顶
chriswu 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不还是将它绑定到DataGrid上了吗?
wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们接着谈呀
wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim dt As DataTable = New DataTable("T_B_LPNS_tele")
MyDataGrid.DataSource = dt.DefaultView
MyDataGrid.DataBind()

Dim i As Integer
For i = 0 To MyDataGrid.Items.Count - 1
MyDataGrid.Items(i).Cells(0).Text = "<a href=' '>" & MyDataGrid.Items(i).Cells(0).Text & "</a>"
Next

改完后,错误提示为:ID 为“MyDataGrid”的 DataGrid 未能从选定数据源自动生成任何列。
wuxudong82 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable怎么填充
welshem 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的代码中
1、没看到DataTable的填充
2、没看到MyDataGrid.DataSource=dt.DefaultView的指定
3、循环要在MyDataGrid.DataBind()之后
4、
For i = 0 To MyDataGrid.Items.Count - 1
MyDataGrid.Items(i).Cells(0).Text = "<a href='.....'>" & MyDataGrid.Items(i).Cells(0).Text & "</a>" 这句对吗?tele_id为编号字段名称
Next
simon8181 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MyDataGrid.Items(i).Cells(0).value = "<a href=' '>tele_id</a>" 试试?
chriswu 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个DataTable,然后呢?
chriswu 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧