关于jdbc访问数据库的问题~~~~~~~~~````

wuyan19831013 2004-12-24 03:58:23
import java.net.URL;
import java.sql.*;
import java.util.*;
public class testDBconnect
{
public static void main(String [] argv){
String url="jdbc:odbc:customes";

try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");



Connection con=DriverManager.getConnection(url,"sa","");



DatabaseMetaData dd=con.getMetaData();



System.out.println("Data Source URL:"+dd.getURL());



Statement st=con.createStatement();
ResultSet rs=st.executeQuery("select * from 客户信息");



con.close();
}
catch(Exception e){
System.out.println(e.getMessage());
e.printStackTrace();
}
}
}



这段代码可以编译通过,但在运行后,提示说对象“客户信息”无效!



有人建议我把“客户信息”改为英文的,我改了为A,还是提示对象A无效~~~~~~~~~~



why?

...全文
121 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
xyj0323 2004年12月26日
这个问题应该和java代码没有关系吧!可能和数据库有关,请把sql语句放到数据库中拭一下再说!
回复 点赞
zolacole 2004年12月25日
这个跟表名是否为中英文,没有多大关系。这个只是表明数据库方面的问题没有弄好。在数据库里面试试吧
回复 点赞
mongdeer123 2004年12月25日
“客户信息”改为英文的,我改了为A,还是提示对象A无效~~~~~~~~~~
你应该看看只是该了java中的“客户信息”,而没有该相应表中的内容

还有 看是数据源配置对吗?
上面说的“表名加上表空间”是不是指的是表的路径哦
我想只要数据源配置对了,就不存在表空间的问题了
回复 点赞
wuyan19831013 2004年12月25日
楼上说的“表名前面加上表空间”这句话该如何实现?
回复 点赞
lovenature 2004年12月24日
第一,要确认表存在;第二呢,可能是不是和表空间有关,就是表名前面加上表空间。
回复 点赞
tom2005 2004年12月24日
数据源配置对吗
回复 点赞
wtobias 2004年12月24日
表中是否有客户信息呢
回复 点赞
yulchina 2004年12月24日
建议SQL语句现在“查询分析器”里测试
然后确认JDBC连接成功

这样再写代码就没问题了!
回复 点赞
华生豆 2004年12月24日
把SQL语句放在数据库里执行一下,确认没有问题再试试~~~
回复 点赞
yulchina 2004年12月24日
确认数据库中有表“客户信息”?
回复 点赞
发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告