一个很菜的数据库删除问题

rinf 2004-12-24 05:07:14
string connstrdelonline = ConfigurationSettings.AppSettings["conString"];
OleDbConnection conndelonline = new OleDbConnection(connstrdelonline);
OleDbCommand cmddelonline = new OleDbCommand("delete from TB_onlineuser where datediff(mi,TB_onlineusertime,now())>30 ", conndelonline);
conndelonline.Open();
cmddelonline.ExecuteReader();
conndelonline.Close();


我这样写 哪里不对 为什么老是说 至少有一个参数未被指定阿。
...全文
137 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wula0010 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
改成这个ExecuteNonQuery
还有access的日期格式是#12/24/2004#
jb303 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
conString查查它的内容,估计是它的参数少了
liussaimer 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from TB_onlineuser where datediff(mi,TB_onlineusertime,now())>30
这句sql句好像不用from吧
liussaimer 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cmddelonline.ExecuteReader();
不对
seaonce 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQL数据库的话,now()应改为getdate()
如果是ACCESS数据库的话,now()应该加上"+now()+"

建议你先将SQL语句输出看看什么结果或者在视图里运行一下就可以看出哪错了
luckysusan 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你这个 datediff(mi,TB_onlineusertime,now())>30 的问题,
你去掉这个条件试试,access我没什么用过,所以不太了解
rinf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成 ExecuteNonQuery 也一样不行啊。。。。
郁闷死了
rinf 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是access数据库
luckysusan 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ExecuteReader应该没有关系,
估计是datediff(mi,TB_onlineusertime,now())>30 的问题,now()函数是oracle里面的吗?
systemspy 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteReader用于获取数据

ExecuteNonQuery无返回值的操作,如:删除,修改等
systemspy 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cmddelonline.ExecuteReader();

改成

cmddelonline.ExecuteNonQuery();
luckysusan 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!眼看花了,没看到写了 :)
luckysusan 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cmddelonline .Connection = conndelonline ;
Richardhu 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteNonQuery
Richardhu 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from TB_onlineuser where datediff(mi,TB_onlineusertime,now())>30,你这句在Sql中运行成功了吗?
kandyasp 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cmddelonline.ExecuteReader();
这个好像不对吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧