cauczhao 2004年12月24日
Win2000服务器版和专业版在执行VBScript脚本的时候有区别??
以下是我写的一个简单的脚本,目的是重新启动notepad.exe

set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "d:\pskill notepad.exe"

set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "notepad.exe"

msgbox("重新启动成功!")

该脚本在win2000专业半上运行正常!

在服务器版上就只能做到关闭notepad.exe,而无法启动,我尝试在程序的最后加上MsgBox函数做测试
发现即使在服务器版上也执行到了MsgBox,这就说明启动notepad.exe的语句已经执行但是没有成功启动notepad.exe。

更为奇怪的是,如果屏蔽掉前两行,单独执行启动的语句,在2000服务器版上也是可以成功启动notepad.exe的,这样的情况让我很费解,难道在2000服务器版上,前面的语句会影响到后看语句的执行而在2000专业版上就不会,太奇怪了,大家可以都试试,我想也说不定是我哪里出现了错误。
...全文
25 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
脚本语言(Perl/Python)
创建于2007-08-27

1.5w+

社区成员

3.3w+

社区内容

其他开发语言 脚本语言(Perl ,Python)
社区公告
暂无公告