请教大家一个问题~~~

superliyubo 2004-12-25 09:45:44
如何用ProgressBar来显示数据加载的进度,是否要用到多线程,怎么做,谢谢大家
用的是datagrid绑定代码如下:

private void binddata()
{
SqlConnection conn=database.connect(connstring);
string sqlstr="select * from "+this.table;
bt();
if(this.nowpage<1)
{
this.nowpage=1;
}
if(this.nowpage>this.pages)
{
this.nowpage=this.pages;
}
int StartIndex = (this.nowpage-1)*pagesize;
if(StartIndex<0)
{
StartIndex=0;
}
DataSet ds = new DataSet();
ds.Clear();
SqlDataAdapter MyAdapter = new SqlDataAdapter(sqlstr,conn);
MyAdapter.Fill(ds,StartIndex,this.pagesize,"user_info");
mygd.DataSource=ds;
mygd.DataMember="user_info";
label2.Text="当前:"+this.nowpage;
label3.Text="共计:"+this.pages;
label4.Text="页码:"+this.pagesize;
}
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superliyubo 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,小弟罗嗦了,结帖吧
superliyubo 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么能否取得加载消耗的总时间?
1k3 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
别把事情老想着这么复杂。
adailee 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter.Fill没有提供加载进度处理方法,你无法得到。
如果加载过程很漫长,你只能显示一个:正在加载...
jkflyfox 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主看这里,应该可以解决你的问题
http://dev.csdn.net/article/53/53679.shtm
superliyubo 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//
如果加载快的话不要用进度条,加载慢的话将整个数据加载过程作为一个线程,而进度条的显示最好不要另外开个线程,而在数据加载的线程中改变进度条的状态
----------------------------------------------------------
不好意思,小弟是个新手,请教以上方法“在数据加载的线程中改变进度条状态”怎么做?
如何判断ProgressBar的Maximum,Step??能否给小弟些个例子,谢谢。。。。
lgg06 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般datagrid装载数据很快的,不适合用进度条吧,
hujiiori 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果加载快的话不要用进度条,加载慢的话将整个数据加载过程作为一个线程,而进度条的显示最好不要另外开个线程,而在数据加载的线程中改变进度条的状态
superliyubo 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP啊,帮忙啊~~~~~~~~~~
superliyubo 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么写?我主要是想了解怎样显示数据加载的过程,请教了
pingnt 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着多线程.别把问题弄复杂了.
lucbesson 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Threading;

//启动线程
Thread thread1 = new Thread(new ThreadStart(binddata ));
thread1.Start ();

这样就可以了
能不用就别用 ,用也没什么 !

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧