在线等待!问个关于插入数据库的时候,生成txt文件,让该文件下载的问题

good_good 2004-12-25 10:23:23
问你个问题,我用jsp操作数据库的时候,我往数据库里插入了许多条记录,我想插入的时候,把这些记录,打到日志文件里,做成txt文件,提供给别人下载,这应该如何操作实现啊。
但是.txt后缀的文件,通过浏览器是可以直接浏览的,不会弹出要求下载的对话框,我应该如何实际这功能,既不让他通过浏览器浏览,而直接下载下来我已经在数据库里插入过的数据记录;
...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
little06 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用File类就可以了

写文件而已

操作数据库的时候
把数据写到文件里
这里有很多写文件的帖子
查一下有很多
good_good 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊,能说详细点吗?如果把每插入进的数据库都生成TXT文件啊
pstmt.setString(1,no);
pstmt.setString(2,passwd);
pstmt.setString(3,date);
pstmt.setInt(4,cardpoint1);
pstmt.executeUpdate();
我的数据代码是这样的,是通过循环来实现的,在好多条。
然后把每插入进的数据,都插入进一个文件里,字段就是插入进的内容
zealVampire 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"txt=text/plain" 是mimetype
-------------------------
写个类似的下载程序就可以了
response.setContentType(mimeType);
response.setHeader("Content-length",leg);
String file2=file.substring(file.lastIndexOf(fileSeparator)+1);
System.out.println("file2="+file2);
response.setHeader("Content-disposition","attachment; filename="+file2);
BufferedInputStream bis = null;
BufferedOutputStream bos = null;
try{
bis=new BufferedInputStream(new FileInputStream(zeal_home+file));
bos=new BufferedOutputStream(response.getOutputStream());
byte[] buff=new byte[512];
int bytesRead;
while(-1!=(bytesRead=bis.read(buff,0,buff.length))){
bos.write(buff,0,bytesRead);
}
}
catch(Exception e) {
response.setContentType("text/html;charset=gb2312");
out.println("\u6587\u4ef6\u4e0b\u8f7d\u5931\u8d25"+e);
}
finally{
if(bis!=null)
bis.close();
if(bos!=null)
bos.close();
String type=request.getParameter("type");
if(type==null)
type="";
if(type.equals("mail")){
System.out.print("\u5220\u9664"+f.delete());
}
good_good 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答我吗?我好急
good_good 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问你个问题,我用jsp操作数据库的时候,我往数据库里插入了许多条记录,我想插入的时候,把这些记录,打到日志文件里,做成txt文件,提供给别人下载,这应该如何操作实现啊。
但是.txt后缀的文件,通过浏览器是可以直接浏览的,不会弹出要求下载的对话框,我应该如何实际这功能,既不让他通过浏览器浏览,而直接下载下来我已经在数据库里插入过的数据记录;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧