实在没有办法了,请各位帮帮我,关于乱码的问题!

websterjt 2004-12-25 10:33:33
我从数据库中读出来的数据在页面上显示的都是乱码,改加的我都加了,还是没有改变

<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312">

<% @language=vbscript codepage=936%>

请问,我还应该做什么,难道是数据库的问题?我检查了没有问题呀!在本地浏览是好的,我的空间也是好的,因为我放了我的blog在上面都几个月了,没有出现乱码,最近我放了一个新闻系统到上面就出现了乱码问题,请各位帮帮忙了!
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
life360 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

一般这样已经可以的了

若还是有问题,是因为你自己的IE 问题。另

看看你读出来的 数据前面是否加了别的字符
websterjt 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这麻烦?

还是谢谢你!!
ole2005 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主碰到同样的问题,郁闷到极点
公司的服务器是英文的操作系统,数据库里全是乱码
我在每张页面加上了<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">和codepage=936 以及数据库里的某些varchar字段改成了nvarchar,然后重新添加数据库,解决了大部分乱码的问题,可是还是有些字段是乱码,采用相同的方法,竟然无法解决。
大侠们,救命啊~~~
yb2008 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出现乱码,大致为两种情况:
  一是没有标明主页制作所用的文字,这种情况下很简单就可以解决,在<HEAD>区加上<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">即可。
  二是你新加装了字体,诸如文鼎酷字体之类。这样的话,你每次新建一张网页,都要调整一次,非常麻烦。那么,你可以这样解决,以下为某人的经验,我收后,记不清楚来源了。
  请先备份注册表,并且退出运行中的Dreamweaver(如果有的话)
  1.运行regedit.exe。
  2.找到HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/MACROMEDIA/DREAMWEAVER 4/FONT PREFERENCES
  接下来有2个方案:
  简便方案:
  双击Number Encodings,把数值b改成c(十进制的11改成12);退出regedit,进入Dreamweaver,现在你就可以随意地选择PROPOTIOANL,FIXED FONT,CODE INSPECTOR的字体和文字大小了!
  完美方案:
  为什么简便方案还不够呢?那是因为仅做上述改动,就只能选择中文字体,而有些情况下,一些英文字体会比中文字体好看(比如我在CODE INSPECTOR里面就选用ARIAL字体,比宋体、仿宋什么的要好看多了),而且对中文部分也能正确显示。
  方法如下:
  在HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/MACROMEDIA/DREAMWEAVER 4/FONT PREFERENCES下,双击Number Encodings,把数值b改成c(十进制的11改成12);进入CharEncoding_11,对内部数值进行修改:
  注意最好只改动以下值:
  Fixed Name :字体名称
  Fixed Size :字体大小
  HTML inspector font :字体名称
  HTML inspector font size :字体大小
  Proportional Name :字体名称
  Proportional Size :字体大小
  如果感到不满意,也可尝试把:Fixed CharSet、Proportional CharSet、Windows Character Set从86(十进制的134,表示中文)改成00(代表英文)。
  对于简便方案,这里还有一个更简单的实现方法,把以下代码复制下来,保存成为一个后缀是.reg的文件(要注意一定要为纯文本方式),然后执行这个reg文件,修改就会自动完成(也请先备份注册表)。
websterjt 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,现在又出问题了,我实在是没有办法了,请各位帮帮忙呀!
websterjt 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,现在竟然好了。不过不知道能维持多长时间
websterjt 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.flylucky.com/news/index.asp

网址在这!

to:snowcloud2002(忧郁の蓝) 我加了Response.Charset = "gb2312",可是我一刷新就又是乱码了!

to: mrshelly(Shelly),你想我怎么表达,我尽量说的明白点,我真的好想解决这个问题
snowcloud2002 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Charset = "gb2312" 或者"UTF-8"试试吧,你也说不清楚
mrshelly 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样讲,谁知道是怎么回事呢???

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧