朱门酒肉臭,路有冻死骨!!!—零下30度下露宿街头的一家人!

hanjobmail 2004-12-25 12:14:15

这是在 mop 上看到的一个帖子,
很感动,转过来!
如果看过了也请顶一个!

http://txt.mop.com/static/218/968/4968218.html

如果认为不合适,请删掉,已经习惯了!



夜里大概-18度。来过长春的人或者住在东北的都知道,这个气温在室外站立不用多了,一个小时,是什么滋味?这家人的所有家当全在这里面,而且绝大多数还都是好心的路人和附近居民援助的。他们在这里住了很久了,夏天时就看见过。可是现在已是冬天,过些天气温会到-20多度,他们怎么办?谁来关注?如果一直这样,能熬过这个冬天才怪。

年长那个男人一直在来回走或者像跳舞一样左右扭动身体,因为实在太冷了,一动不动谁都受不了。那个女的一直坐在“床上”,怀里抱着一只不知面包,手缩进袖子里。
...........................................


...全文
345 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
feyge 2004年12月28日
盛中华有位网友【ylp】,长春人,转一下他关于此事的发言。

谁又找到的?又很多善良的人被欺骗!这个已经报道过了,记者去此人家乡调查了,此人其实是远近闻名的懒汉,家里有地,就是不种,带着老婆出来要钱,一开始很多好心人给他们钱和东西,让他们做点小生意,可这一家只要钱,而且什么也不愿意干,【ylp】


本来大家以为他们是被儿子赶出来的,很同情,可后来此人的儿子也出来和他们一起要钱,而且一点活也不干,附近的居民都很气愤,一开始他们在商业街附近搭的窝棚,记者报道后,他们又搬了一个地方,这个记者肯定没看当初的报道.【ylp】


去长春的同志街附近问问周围的老百姓就知道了,这一家子很不地道,本来有劳动能力,可用很多谎话欺骗好心人的感情!【ylp】(打错了,是同治街.【ylp】)


很多路过的人给他们钱,让他们去救助中心,可这家人不知怎么想的,就是不去,并且什么活也不干,只是要钱!现在又开始编谎话骗人了。【ylp】



参见:http://dzh.mop.com/topic/readSub.jsp?sid=4971940
回复 点赞
feyge 2004年12月28日
寒!!
回复 点赞
onizuka5211 2004年12月28日
国家从小教育我们:“有发想去,没发死去,交不起学费就当黑社会,交不起药费就见谁传染谁”。
回复 点赞
粉红色的火烈鸟 2004年12月26日
现在的中国就差有人带头造反了
回复 点赞
nil2000 2004年12月26日
恐怖,国人的人性正在慢慢丧失
回复 点赞
seasunsky 2004年12月25日
夜里大概-18度
----------
这两天白天都零下20几度了
回复 点赞
i8210 2004年12月25日
up
回复 点赞
lion1900 2004年12月25日
面对如此强贴
无论遇到多大阻力
只要我一息尚存
就决不会让它沉沦下去
这一点,请楼主放心
回复 点赞
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

23

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告