c语言中如何实现鼠标功能

danseshi 2004-12-25 01:49:47
在c中如何如何使用鼠标啊!
我手中没有资料,只有几个用鼠标的程序,不理解!
请教达人!详细些!
...全文
429 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inutility 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
空谈中国的基础教育,是基础的东西教太多了还是不够?


http://www.iro.umontreal.ca/~feeley/cours/ift2240/doc/assembly/

查int33h
liu_jun_ 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,什么年代了还学汇编。干脆,本科四年,不要学别的了。直接学DELPHI和MS算了。
何必浪费时间学别的。
狂晕中。没有程序思想的程序员只能做coder。永远。
danseshi 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩!
从别人的帖子里我看了关于这方面的讨论.
学C中……,用的也是TC
感觉很好,我想我也不会用一辈子。
在这我不想说这个!
只是想弄明白我的问题!
谢谢!
melonliu 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: pcboyxhy(-273.15℃) ( ) 信誉:100 2004-12-25 19:04:00 得分: 0

现在都什么时候了,
还在抱着TC和DOS不放,
中国计算机教育的悲哀。

=========================================

如果为了学习底层,这个还是值得的,不能说得太绝对!!


danseshi 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,能给些详细资料吗!
我想要的就是你上面写的方法!
主要 是不明白各寄存器中的值有什么意义!
谢谢!
TeddyWin125 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
REGPACK reg;
int main()
{
reg.r_ax=0x0001;
intr(0x33,®);
/* show the cursor */

reg.r_ax=0x0002;
intr(0x33,®);
/* hide the cursor */
return 0;
}

还有一些其他的中断入口,查一下相关资料
danseshi 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的现在学什么那
或者你以前学的什么?
pcboyxhy 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS中断在XP平台下有些是不兼容的,
要在C语言里控制鼠标,
最好调用API。


现在都什么时候了,
还在抱着TC和DOS不放,
中国计算机教育的悲哀。
fliskycn 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现的阿,不过比较复杂,呵呵,可以参见C高级实用程序设计第9章
justoday 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tc 是DOS 下的吧,,DOS下有鼠标的说吗
justoday 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tc中调用int86实现控制鼠标

--------------这个吗??不懂tc,,+,,UP
danseshi 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看有许多人问了关于鼠标的问题!就是tc中调用int86实现控制鼠标!
能不能详细讲一下,或者哪可找到相关资料啊!
justoday 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在c中如何如何使用鼠标啊!

-----------------???????你是指怎么控制鼠标吗???

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧