UDP双向通信的问题?

classfree 2004-12-25 02:07:29
服务器打开一个UDP端口,接收来自所有IP的数据,然后分析过滤自己想要的数据.

当收到自己想要的数据后, 怎样返回给发数据的主机一个信息?
也就是怎样根据接收到数据的SOCKET获得发送主机的信息,然后发送一个信息给它.
...全文
420 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HunterForPig 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1。 udp数据报紧跟ip数据包之后,分析ip报头可得ip
2。 int recvfrom(
SOCKET s,
char* buf,
int len,
int flags,
struct sockaddr* from, //记录了数据包来源地址
int* fromlen
);
windcsn 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你直接接受IP数据包就好办了,直接从IP的头中找到SOURCE IP
否则同上面的GG所说
partime 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
recvfrom会返回接收到的数据包来源地址的

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧