求文件名的正则表达式

cenxaoi 2004-12-25 03:06:20
如题:符合win的
...全文
393 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liduke 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
^*win*$

[^\/:*?"<>| ]
cenxaoi 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不允许 \/:*?"<>| 这几个字母出现的正则表达式是如何写的。
cym40011 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端判断:
缺陷:文件名只可以是大小写字母与数字的组合

function IsFileFormat()
{
var str=document.getElementById('txtFileName').value
var re=/^([a-z]{0,}|\d{0,}|[A-Z]{0,})*$/ig;
if((str.replace(re,""))!="")
{
alert('Error');
return false;
}
else
return true;

}
cenxaoi 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
符合window的文件名命名规则
robin_xin_xin 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,
“符合win的正则式” 是什么意思?文件名字里面包含"win"?
火山企鹅 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
符合win的正则式其实就是
^*win*$
OneDotRed 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用DirectoryInfo类的话,可以使用

FileInfo[] fi = new DirectoryInfo( dir ).GetFiles( "*win*" );
得到包含win字符的所有文件,

如果只是验证的话

if Regex.IsMatch( fileName , "win" , RegexOptions.IgnoreCase ) ) // Ensure the fileName DO not contain directory path.
{
//correct file, do something...
}
机器人 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(win)*
zachary7833 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
^*win*$
Truly 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
egxsun 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fellowcheng 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧