vb6.0中app.path转换到vb.net是什么

hua5321284 2004-12-25 07:48:11
我现在用vb.net+access做一个简单的管理系统,因为要载不同的机器上做,所以有点麻烦,请问怎么样实现和app.path一样的功能
...全文
941 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TonyTonyQ 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"...data Source=" & iif(Application.StartupPath.EndWith("\"), Application.StartupPath, Application.StartupPath & "\") & "db1.mdb"

由于 Application.StartupPath 当exe在c:\下时返回 "c:\",而当exe在"C:\Visual Studio Projects\"下时,返回的是“C:\Visual Studio Projects",所以最好判断一下结尾是不是带了"\",否则容易出现找不到文件的错误.
csdnzzy 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个例子:
Me.OleDbConnection1.ConnectionString = "Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database L" & _
"ocking Mode=1;Jet OLEDB:Database Password=CALT1025;Data Source=" & _
IO.Directory.GetParent(Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly.Location).ToString & _
"\GyroVfc.mdb;Password=;Jet" & ……
你在帮助里索引“App 对象更改”,可以查到。
chenhaohf 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要和exe在同一目录下
chenhaohf 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接取也行,什么都不用
liuhelh 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是应用程序.exe所在的路径 Application.StartupPath 你可以直接将数据库放在工程的bin目录下
然后 Data Source=" & Application.StartupPath & "\db1.mdb 就OK了 当然你也可以使用 . 或者..
找到他的上级目录。不用我说了吧,呵呵。
兔子-顾问 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.CurrentDirectory
System.IO.Directory.CurrentDirectory
chenyuming2004 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.CurrentDirectory
hua5321284 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Registry Path=;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Database Password=;Data Source=" & "C:\Visual Studio Projects\db1.mdb" & ";
请具体帮我改一改好吗 data source=?
Application.ExecutablePath返回包括文件名在内的完整路径,连EXE文件都返回出来了
我想要他上一层的文件夹
linguicheng 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晚了,让老大先了,顶
孟子E章 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Application.ExecutablePath

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧