高分求助 在线等待

lichaoxuan 2004-12-25 09:43:49
在vf中如何运行外部EXE文件?
...全文
139 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真的“在线等待”吗?已经有了这么多的跟贴,怎么你也没一丁点反应呢?
hela 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用run命令就可以:
Run /n exe文件目录\EXE文件名
另外,如果该EXE文件需要参数的话,在命令行后面加上参数就可以了
ThornBird313 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oShell = CREATEOBJECT("WScript.Shell")
运行EXE文件:
oshell.Run("D:\Receipt\main.exe")
打开INI文件:
oshell.Run("D:\Receipt\config.ini")
xclzteb 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经可以了。
wt1186 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
RUN [/N] MS-DOSCommand | ProgramName
或者

! [/N] MS-DOSCommand | ProgramName
参数
MS-DOSCommand
指定要执行的 MS-DOS 命令。有关 MS-DOS 命令的详细内容,请参阅 MS-DOS 文档。

ProgramName
指定要运行的程序或应用程序。可以指定基于 Windows 或基于 MS-DOS 的程序或应用程序。
/N
指定 NOWAIT。包含字符 N 来执行另一个基于 Windows 的应用程序。
备注
可以在命令窗口或在程序中执行 RUN 命令。

注意 要使用 RUN, 你必须有操作系统文件 Command.com 在当前目录中, 或它必须位于 MS-DOS COMSPEC 参数可以找到的位置。关于 COMSPEC 的详细信息, 参见你的 MS-DOS 文档。
警告 请不要在 Visual FoxPro 内使用 RUN 来运行诸如 CHKDSK 这样的磁盘重组程序。这些程序修改磁盘上内容的方式可能会阻碍 Visual FoxPro
正常运行。
RUN 和 Visual FoxPro 当使用 RUN 来运行 Visual FoxPro 以外的程序时,它查找程序的方式与 FoxPro for MS-DOS 稍有不同。

如果在 RUN 中指定的程序没有扩展名, Visual FoxPro 和 FoxPro for Windows 首先沿着 MS-DOS
路径查找指定名称的程序信息文件( PIF )。PIF 允许在 Windows 下运行非 Windows 程序,并且可以指定程序的参数:程序是在窗口中运行还是全屏幕运行、分配给程序的内存数量等等。

如果找到了相应的 PIF,则使用 PIF 中指定的参数执行 PIF 中指定的程序。如果找不到 PIF,便在 MS-DOS 路径中按指定的名称搜索可执行程序。

当找不到 PIF 时,便使用安装在 Visual FoxPro 目录中的 PIF 文件 FOXRUN.PIF。FOXRUN.PIF 对程序在 Windows 中的运行做了一些配置。也可以修改 FOXRUN.PIF 来按另一种配置运行程序。

Windows 2000 logo 规范 如果你计划发布你的特殊规范的程序, 就不应该使用 RUN 命令, 因为它可能潜在地与以下系统组策略要求发生冲突:

"RUN only allowed Windows application - your application must not start any application that is not on this list. Note this does not apply when launching applications through COM. If you use ShellExecuteEx, Windows 2000 will perform this check automatically."
作为代替, 你应该使用 DECLARE DLL 及 ShellExecuteEx.API。

FOXRUN.PIF FOXRUN.PIF 允许在 Visual FoxPro 和 FoxPro for Windows 中执行基于 MS-DOS 和 Windows 的程序和命令。FOXRUN.PIF 与 Visual FoxPro 中的 VFP8.EXE 或与 FoxPro for Windows 中的 FOXPROW.EXE 必须在同一目录下。

/N 则表示 NOWAIT。在 Visual FoxPro 和 FoxPro for Windows 中, 包含 N(不用数值表达式代替 N,也不要包括 K 选项)可以执行其他基于 Windows 的应用程序。例如,下列语句打开“字符映射表”:

! /N CHARMAP.EXE
下面的示例是打开 Windows 控制面板中的 Windows 颜色选择程序:

! /N CONTROL COLOR
使用 RUN /N 或 ! /N 命令执行的 Windows 应用程序同通过程序管理器或文件管理器打开的应用程序运行的情况完全一样。可以使用 Windows 标准操作,在应用程序和 Visual FoxPro 或 FoxPro for Windows 之间来回切换。

可以在 /N 之后紧跟一个可选的数值,指定 Windows 应用程序的打开方式。注意不要在 /N
和数值之间加入空格。下表列出了有效的数值,同时说明了基于 Windows 的应用程序在每个数值下打开时对应的状态。

值 程序属性
1 活动且大小正常
2 活动且最小化
3 活动且最大化
4 不活动且大小正常
7 不活动且最小化

在 Visual FoxPro 中运行 MS-DOS 程序 默认情况下,FOXRUN.PIF 在窗口中运行指定的外部 MS-DOS 程序。当运行 MS-DOS 程序或命令时,窗口的标题是“FoxPro Run Command”。当外部程序或命令结束执行时,即关闭“FoxPro Run Command”窗口。

Windows PIF 编辑器可以用来定制 FOXRUN.PIF。通过编辑 PIF 编辑器中的“退出时关闭窗口”复选框可以指定“Inactive FoxPro Run Command”窗口是继续保持打开( FoxPro for Windows 的默认情况),还是关闭( Visual FoxPro 的默认情况)。还可通过选择 PIF 编辑器中的“全屏幕”复选框,将外部程序放在全屏状态下运行,以及为程序分配内存等。

内存的考虑 默认情况下,FOXRUN.PIF 给外部命令或程序的运行分配最小的内存 256K。如果没有 256K
自由常规内存, Visual FoxPro 和 FoxPro for Windows 将会显示错误信息。要修正它,可试用下列一种或两种方法:

关闭应用程序和文件,释放更多的内存。
编辑 FOXRUN.PIF,减少“KB 需要值”文本框中所需的内存数量。
如果外部命令需要超过 256K 内存,MS-DOS 便在“FoxPro Run Command”窗口中显示错误信息。要修正此错误,可编辑 FOXRUN.PIF,增加“KB 需要值”文本框中所需的内存数。
lencon 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
RUN 程序.EXE [参数]
JohnShen 2004-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请参见:
FAQ-怎样在一个菜单中建立一个程序或命令打开一个网页???在线等待!!!!
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=203723

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧