求能读取MIF文件的源代码

qtgm 2004-12-25 09:49:46
把MIF文件中的内容读出来并显示的源代码
请问哪位大哥有?
谢谢

要VC的代码:)
...全文
532 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkjbeyond 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可真懒。
我也没有。
有c++编译过的。
qtgm 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我要能把这些信息读进来并且显示的代码,这个我也知道,只是不愿意自己写了
Xpiao 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请到开源的项目中查找。www.freegis.org
zkjbeyond 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
333333333333333333333333
Symbol 样式
Symbol 子句设定点对象的外观。Symbol 子句有三种格式,如下所述。
Symbol子句——MapInfo 3.0语法
Symbol 子句设定一个点对象的外观。Symbol 子句有三种格式。要设定一种使用“Old MapInfo Symbols”(MapInfo早期版本使用的符号)的Symbol 样式,使用如下语法:
SYMBOL (shape, color, size)
shape(形状)参数是一个整数值、31 或更大;31代表空白symbol(即该对象是不可见的)。标准symbol 集合包括32到67号symbol,但用户可以用Symbol 应用程序来自定义symbol集合。color(颜色)参数是一个整数,代表一个24 位RGB 颜色值。size(大小)参数是一个1 到48 之间的整数,代表点的尺寸。

Symbol子句——TrueType字体语法
要设定一个基于TrueType 字体的字符的Symbol 样式,使用如下语法:
SYMBOL (shape, color, size, fontname, fontstyle, rotation)
fontname(字体名称)参数是一个文本字符串,指明一个字体的名称(例如“Wingdings”)。
fontstyle(字体样式)参数是一个控制样式设置(例如粗体)的整数。

Symbol子句——自定义位图文件语法
要设定一个基于自定义位图文件的symbol 样式,使用如下语法:
SYMBOL (filename, color, size, customstyle)
filename(文件名)参数是一个文本字符串,它标明了CustSymb 目录中的一个位图文件(例如“Arrow.BMP”)。customstyle(自定义样式)参数是一个整数,控制是否使用颜色和背景属性。

Font样式
Font 子句设定文本对象的外观(字体、颜色等)。Font 子句有如下语法:
FONT ("fontname", style, size, forecolor [, backcolor] )
双引号内的fontname(字体名称)是被显示的字体。style(样式)是字体的文本属性。MIF文件中的size(大小)必须是0,因为一幅地图上的文本对象是附加到该地图上的(这样在放大或缩小时文本尺寸改变)。forecolor(前景颜色)是一个整数,代表一种24位RGB 颜色。backcolor(背景颜色)是可选的;如果包含了它,则MapInfo在文本背后的区域中填充指定的颜色。

颜色
颜色通常是以红、绿和蓝色的相对浓度来定义的。其中每种颜色是一个0到255包括0和255之间的数;各种颜色的RGB 值由以下公式计算:
(红色 * 65536)+(绿色 * 256)+蓝色
这里是一些常用颜色及其数值:
红色:16711680
绿色:65280
蓝色:255
青色:65535
紫红:16711935
黄色:16776960
黑色:0
zkjbeyond 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2222222222222222
PLINE [ MULTIPLE numsections ]
numpts1
x1 y1
x2 y2
:
[ numpts2
x1 y1
x2 y2 ]
:
[ PEN (width, pattern, color)]
[ SMOOTH ]

一个区域(region)对象由一个或多个多边形构成。用numpolygons 参数设定多边形数量(紧
跟在REGION 关键字后面)。为每个多边形设定一个numpts参数(该参数指出该多边形中节点的数量),其后为每个节点的x/y坐标对。用可选的PEN 和BRUSH 子句(本附录稍后说明)指定该对象的样式。用可选的CENTER子句来精确定义该对象的中心位置。中心必须位于对象内。
REGION numpolygons
numpts1
x1 y1
x2 y2
:
[numpts2
x1 y1
x2 y2 ]
:
[ PEN (width, pattern, color)]
[ BRUSH (pattern, forecolor, backcolor)]
[ CENTER x y ]

一个圆弧(arc)需要其外接矩形的对角位置以及该圆弧的起点(a)和终点(b)的角度,其中角度以度的形式表示,以时钟上三点钟处为零点反时针移动。作为一个选项,可以指定pen类型。(一段圆弧指定了一个椭圆的一段,圆弧的两角由外接矩形确定。)
ARC x1 y1 x2 y2
a b
[ PEN (width, pattern, color)]

一个文本(text)对象由一个文本字符串构成,不超过255个字符。要使文本字符串换行成多行,可在textstring参数内插入字符\n(例如“第一行\n 第二行\n第三行”)。x1、y1、
x2和y2 指定了文本在地图上的位置。间隔可以是1.0(单间距)、1.5 或2.0(双间距)。
用Font 子句来控制字体等等。
TEXT "textstring"
x1 y1 x2 y2
[ FONT...]
[ Spacing {1.0 | 1.5 | 2.0}]
[ Justify {Left | Center | Right}]
[ Angle text_angle]
[ Label Line {simple | arrow} x y ]

一个矩形(rectangle)需要一对对角的坐标。作为选项,可以指定pen和brush类型。
RECT x1 y1 x2 y2
[ PEN (width, pattern, color)]
[ BRUSH (pattern, forecolor, backcolor)]

一个圆角矩形(rounded rectangle)需要一对对角的坐标和圆的角度(a)。作为选项,可以指定pen 和brush 类型。圆角的角度用坐标单位表示。
ROUNDRECT x1 y1 x2 y2
a
[ PEN (width, pattern, color)]
[ BRUSH (pattern, forecolor, backcolor)]

一个椭圆(ellipse)对象需要其外接矩形的一对对角的坐标。作为选项,可以指定pen 和brush类型。
ELLIPSE x1 y1 x2 y2
[ PEN (width, pattern, color)]
[ BRUSH (pattern, forecolor, backcolor)]

Pen样式
Pen 子句设定诸如直线、折线或圆弧此类的线性对象的宽度、图案和颜色。Pen 子句有如下语法:
PEN (width, pattern, color)
Width 是从1 到7 的一个数。1-7 是屏幕象素的宽度。11-2047是要转换为点的数值:
penwidth = (点数 * 10) + 10
0 只有在针对不可见的线,笔模式为1时才有效。
color 是一个整数,表示一个24 位的RGB颜色值。
Pattern是一个从1到118的整数,模式号为1时可见。模式号和画笔文件中画笔号相对应。可以用画笔编辑器来编辑画笔文件。
有效的画笔号是从1 到画笔文件中最大的画笔号,应该不超过127。如果一个画笔样式是交叠的,就增加128 作为其画笔号。交叠样式在129-255范围之内。由于画笔文件可以修改,而且交叠也可以指定,所以画笔模式可以是1-255之间的数。

Brush 样式
Brush 设定诸如圆或区域这样的填充对象的图案、前景颜色和背景颜色。Brush 子句有如下语法:
Brush (pattern, forecolor [, backcolor ])
forecolor(前景颜色)和backcolor(背景颜色)参数都是整数,代表24 位RGB 颜色值。
pattern(图案)是一个1 到71 之间的数。注意:1 号图案是“不填充”而2号图案是纯色填充。
zkjbeyond 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
111111111111111
MIF是Mapinfo用来向外交换数据的一种中间交换文件。当用户在Mapinfo中将一张Mapinfo地图表以MIF格式转出来MIF文件中后,Mapinfo会同时在用户指定的保存目录下生成两个文件(*.mif,*.mid)。其中*.mif文件保存了该Mapinfo表的表结构及表中所有空间对象的空间信息(如:每个点对象的符号样式、点位坐标;每个线对象的线样式、节点数据、节点坐标;区域对象的填充模式、每个区域包含的子区域个数及每个区域的节点数、节点数等)。而*.mid文件则按记录顺序保存了每个空间对象的所有属性信息。这两个文件都为文本性质的文件,用户可以通过相应的文件读写方法实现对文件内容的读写。
MapInfo 数据在两个文件中——图形保存在.MIF 文件中而文本数据包含在.MID 文件中。文本数据是分界数据,每行一个记录以及行间的回车,或者回车加换行,或者换行。MIF 文件有两个区域—文件头区域和数据节。有关如何创建MapInfo表的信息保存在文件头中;图形对象定义保存在数据节中。
这是一个MIF 文件头的说明,方括号内是可选信息。MIF File header 格式:
Version n
Charset "characterSetName"
[ DELIMITER "<c>" ]
[ UNIQUE n,n.. ]
[ INDEX n,n.. ]
[ COORDSYS... ]
[ TRANSFORM... ]
COLUMNS n
<name> <type>
<name> <type>


DATA
Version
子句说明您所使用的是VERSION 1、VERSION 2、VERSION 300还是VERSION 450
格式。
Charset
子句指定在表中创建文本时使用的字符集。
Delimiter
在引号中指定分隔符,缺省情况下,分隔符是TAB键;如果使用缺省值,则无需DELIMITER行。
Unique(唯一)
指定一个号码。这个号码指示数据库的一列;
Index(索引)
要指出表中的列有索引,可以在Index子句中引入一个号码(或一系列用逗号分隔的号码)。每个号码代表数据库的一列;INDEX 列表中的列将有附录为它们制作的索引。
CoordSys(坐标系统)子句
指定COORDSYS子句以注明数据不是以经度/纬度形式保存的。未指定COORDSYS子句时,假定数据是以经度/纬度形式保存的。所有坐标都是以相对于东北象限的值保存的。( 其中一些参数设置比较复杂)
Columns(列)
指定列数。然后为每列创建一行,它包含列名、列类型,对于字符列和小数列,还包含一个指示字段宽度的数。
有效的列类型是:
l char(宽度)
l integer(4 个字节)
l smallint(2 个字节,因此只能存储从-32767 到+32767 的数)
l decimal(宽度,小数位数)
l float
l date
l logical
MIF文件的数据节在文件头之后,且必须由DATA 以单独的一行引入:
DATA
MIF文件的数据节可以有任意多个图形初值,每个初值代表一个图形对象。MapInfo使MIF和MID 文件中的条目相互匹配,MIF文件中的第一个对象与MID文件中的第一行关联,MIF文件中的第二个对象与MID 文件中的第二行关联,依此类推。如果MID 文件中特定的一行没有对应的图形对象,那么必须在MIF 文件中的相应位置上写一个“空白”对象(NONE)以保留该位置。
NONE
可以指定的图形对象为:
l 点(point)
l 直线(line)
l 折线(polyline)
l 区域(region)
l 圆弧(arc)
l 文本(text)
l 矩形(rectangle)
l 圆角矩形(rounded rectangle)
l 椭圆(ellipse)
一个点(point)对象需要两个参数:一个X 坐标和一个Y坐标。作为一个选项,可以设定代表该点的symbol(符号)。symbol 是用数字标明的。如果忽略了SYMBOL 子句,则使用当前symbol。
POINT x y
[ SYMBOL (shape, color, size)]

一个直线(line)对象需要四个参数;每个端点各一个X 坐标和一个Y 坐标。作为一个选项,可以指定pen 类型。如果没有指定pen类型,则使用当前pen 类型。
LINE x1 y1 x2 y2
[ PEN (width, pattern, color)]

一个折线(polyline)对象由一节或多节构成。如果该折线不止一节,则应包含MULTIPLE
关键字,并在其后写明节数。为每节设定一个numpts 参数(该参数指出该节中节点的数量),
其后为每个节点的x/y坐标对。用可选的PEN 子句(本附录稍后说明)来指定线样式。如果包含了可选的SMOOTH 关键字,则折线被平滑。
klwjg 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
已知两点的经纬度,如何用mapbasic实现在map上画一条连接这两点的红线?

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧