今天SCJP以98%过,来谈点心得

kiOm 2004-12-25 11:52:39
早上8:30起床,没吃早饭直接奔向考场。
10:00到考场,发现已经有多人了,需要等 ...
漫长等待...
12:26分上机,13:55分结束,发现打印机坏了,不能打成绩单...
又是短暂的漫长等待...
成绩单出来了,98%,只有Collections Framework错一题。YEAH~~!VERY ENJOY! ^__^
----------
谈谈心得
一、摆正心态;永远都不要相信他人所谓什么什么很简单之类的言论,以最难之考试的心态对待;
二、推理;事实上很多规则都是可以以最原始的规则推断出来的,例如:“不能用final声明抽象方法” 是由 “抽象方法是要实现的” 这个规则推断出来的。这样就可以减少记很多东西了,不至于那么混乱,就算碰上新的规则也能快速结合基本规则进行推断。
三、多练习;主要是为了找出没碰到规则,掌握更多的基本规则用于推断。

我的实战:
一、看Thinking in Java,略看或细点看,前后过了四遍;
二、第一次接触模拟题,糟糕透了,几乎做不下去了,粗算下,大概只在40%多;
三、总结模拟题,第一次总结花了我近4个小时的时间;推断不出答案的先记下;
四、总结考纲知识点,系统地写出来;
五、再次做题,这次正确率和总结时间相对改善;正确率开始在70%多;
六、开始每次快速做题,基本上保证在40分钟左右完成。现在的总结时间开始变短。正确率开始在80%多;
七、再次对自己弱项查阅相关资料;
八、最后花一两个小时看总结记录。你会发现之前推断不出的现在都能轻易推断出了。
--------------------------------------------------
我投入的时间是蛮多的(应该有两个月),因为我现在没什么钱,很怕考不过,呵呵~
...全文
1404 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonyejin 2005-09-04
  • 打赏
太强了,我没话说
夜影风 2005-09-04
  • 打赏
哦,呵呵!不过我也正在着手准备考试呢!
accptfn 2005-08-31
  • 打赏
爆强!我这周五就要去考了,希望能考个80%。
xyj0323 2005-08-30
  • 打赏
能考这么高的分数,基础知识很扎实啊!
louwangzhiyu 2005-08-02
  • 打赏
在哪报名,是不是什么时间考自己决定的啊?
谢谢!
owen422 2005-07-30
  • 打赏
有没有都一样!!!!
还是要看实力的啊~~~~~~~~~~`
想进IT的初学者可以考虑~~~~~~~~~~`
icoding 2005-07-19
  • 打赏
真滴很贵,考一个软考才多少钱呀
pioneer_csdn 2005-07-14
  • 打赏
考出来啥用?"
yxzwlk 2005-07-09
  • 打赏
有几次补考机会啊??
humanity 2005-07-09
  • 打赏
JP 都要 1500 ?太贵了, 那 Web , EJB 的不是更贵,这里打听一下多少钱?
我觉得好像也不是传说中的难,我做过一次模拟题,40 分钟通过了80 % 。
我做这些题目没有什么 “时间还有,回过头来看看”的,一路下去。
基础知识 学校里 考 C 语言就完成了, 面向对象的都是考概念,人都这般岁数了,类比一下身边看到过得就行了。

这个东西很吃香么?
林中漫步1982 2005-07-09
  • 打赏
这东西有个鸟用,有人出钱, 我会考虑考一下。
ivanyicn 2005-06-29
  • 打赏
呵呵 偶有个同学在英国考了100% 是不是那边题要简单点?
kaymo 2005-05-09
  • 打赏
恭喜
simon0512 2005-05-09
  • 打赏
恭喜
woanon 2005-05-05
  • 打赏
好经验,收藏
nehnre 2005-05-05
  • 打赏
恭喜
alexsword111 2005-04-28
  • 打赏
学习!!我5月10号考!
zxdxlh 2005-04-26
  • 打赏
真厉害!楼主!
Xtyun 2005-04-01
  • 打赏
恭喜
weiwwxy 2005-03-24
  • 打赏
祝贺楼主。mark一下
加载更多回复(23)

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧