关于jfreechart的3d图片加连接的问题,急急急~~~~~~

angel20021 2004-12-26 01:11:35
下面是我的可以运行的代码

请大家帮帮忙

以上是我的代码,这个代码可以直接运行

我希望在我的图形上加个连接
我是做到了,可以为什么在map中得到的中是index.html的这个href

BarRenderer3D renderer = new BarRenderer3D();

renderer.setItemURLGenerator(new StandardCategoryURLGenerator("bar_2.jsp"));
renderer.setToolTipGenerator(new StandardCategoryToolTipGenerator());

我加了上面的着句想更改为bar2.jsp可是为什么没有用了

在求jfreechart连接数据库的例子

先送上100分

谢谢大家了
可能原应是我用的这个方法是2d的主状图的方法,可能3D柱状图加连接不是这个方法,请高手指点
<%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%@ page import="java.awt.Color,
java.awt.Font,
org.jfree.chart.ChartFactory,
org.jfree.chart.JFreeChart,
org.jfree.chart.plot.PlotOrientation,
org.jfree.chart.servlet.ServletUtilities,
org.jfree.data.CategoryDataset,
org.jfree.data.DatasetUtilities,
org.jfree.chart.plot.CategoryPlot,
org.jfree.chart.axis.CategoryAxis,
org.jfree.chart.axis.ValueAxis,
org.jfree.chart.renderer.BarRenderer3D,

org.jfree.chart.urls.StandardCategoryURLGenerator,
org.jfree.chart.labels.StandardCategoryToolTipGenerator,
org.jfree.chart.ChartUtilities,
java.io.PrintWriter,
org.jfree.chart.entity.StandardEntityCollection,


org.jfree.chart.ChartRenderingInfo,
org.jfree.chart.axis.AxisLocation"%>

<!--org.jfree.chart.labels.StandardCategoryItemLabelGenerator,-->

<%
double[][] data = new double[][] {{672, 766, 223, 540, 126},{325, 521, 210, 340, 106},{332, 256, 523, 240, 526}};
String[] rowKeys = {"苹果","梨子","葡萄"};
String[] columnKeys = {"北京","上海","广州","成都","深圳"}; //字段必须不一样
CategoryDataset dataset = DatasetUtilities.createCategoryDataset(rowKeys, columnKeys, data);

JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart3D("水果销量图统计",
null,
null,
dataset,
PlotOrientation.VERTICAL,
true,true,true);

chart.setBackgroundPaint(Color.WHITE);
CategoryPlot plot = chart.getCategoryPlot();

CategoryAxis domainAxis = plot.getDomainAxis();
domainAxis.setVerticalCategoryLabels(false);
plot.setDomainAxis(domainAxis);

ValueAxis rangeAxis = plot.getRangeAxis();
//设置最高的一个 Item 与图片顶端的距离
rangeAxis.setUpperMargin(0.15);
//设置最低的一个 Item 与图片底端的距离
rangeAxis.setLowerMargin(0.15);
plot.setRangeAxis(rangeAxis);

BarRenderer3D renderer = new BarRenderer3D();

renderer.setItemURLGenerator(new StandardCategoryURLGenerator("bar_2.jsp"));
renderer.setToolTipGenerator(new StandardCategoryToolTipGenerator());

renderer.setBaseOutlinePaint(Color.BLACK);
//设置 Wall 的颜色
renderer.setWallPaint(Color.gray);
//设置每种水果代表的柱的颜色
renderer.setSeriesPaint(0, new Color(0, 0, 255));
renderer.setSeriesPaint(1, new Color(0, 100, 255));
renderer.setSeriesPaint(2, Color.GREEN);
//设置每个地区所包含的平行柱的之间距离
renderer.setItemMargin(0.1);
//显示每个柱的数值,并修改该数值的字体属性
//renderer.setItemLabelGenerator(new StandardCategoryItemLabelGenerator());
//renderer.setItemLabelsVisible(true);
//plot.setRenderer(renderer);

//设置柱的透明度
plot.setForegroundAlpha(0.6f);
//设置地区、销量的显示位置
plot.setDomainAxisLocation(AxisLocation.TOP_OR_RIGHT);

plot.setRangeAxisLocation(AxisLocation.BOTTOM_OR_RIGHT);

//String filename = ServletUtilities.saveChartAsPNG(chart, 500, 300, null, session);

ChartRenderingInfo info = new ChartRenderingInfo(new StandardEntityCollection());

String filename = ServletUtilities.saveChartAsPNG(chart, 500, 300, info, session);

ChartUtilities.writeImageMap(new PrintWriter(out), filename, info);

String graphURL = request.getContextPath() + "/servlet/DisplayChart?filename=" + filename;

%>

<img src="<%= graphURL %>" width=500 height=300 border=0 usemap="#<%= filename %>">


...全文
76 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
catail 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧