我的订阅服务器总是不能成功订阅---多谢回复

zzzyyybbb 2004-12-26 10:31:51
我在进行数据库间的订阅操作时总是失败,提示有:
1。指定的服务器不存在,(明明能定义订阅)
2。指定的用户不能登陆
3。不能读取分发服务器的架构文件
...全文
152 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
ICBOP00 2004年12月30日
你的问题是不是已存在出版物,但订阅服务器不能订阅?
若是请求订阅:
1。指定的服务器不存在,(明明能定义订阅)
----- 检查发布服务器和分发服务器是否在监听端口(默认是1433)。
方法1:在Dos中用命令“netstat -a”,若能看到“TCP 机器名:Port(默认是1433)”表示,sqlservr.exe在端口监听;
方法2:检查日志。“企业管理器”-“管理”-“SQL Server日志”-“当前日志”,检查是否能发现“SQL Server 正在监听 POrt 1433.....”。

2。指定的用户不能登陆
-----检查是不是“SQL Server代理”的“服务启动帐户”的设置问题。
“SQL Server Agent”是一个Windows服务,必须由有足够权限的用户启动(通常管理员)。
建议:将Windows管理员用户添加至登录,并给予“System Administrators”。

3。不能读取分发服务器的架构文件
-----先试试在订阅服务器用查询分析器能否登录分发服务器。
回复 点赞
Fibona 2004年12月30日
不太清楚了,看下面的高手 ^_^
回复 点赞
wangbohziee 2004年12月30日
楼主的问题好像还不是很详细,试试下面的步骤:
保证在主服务器上使用SQL查询分析能够登录到备份代理服务器,使用的别名为备份代理服务器名称;成功后,则在备份代理服务器上,在程序――设置――控制面板――管理工具――服务――MSSQLSERVER服务属性――登录――选择此帐户――选择Administrator――输然入密码――确认密码――然后重新启动服务;Sql ServerAgent服务也是一样;
当上述步骤都执行过以后,如果还是不行,则是因为在SQL别名设置得不对的原因,具体解决步骤为:
1.在主服务器上设置备份服务器的别名,在主服务器上打开SQL客户端网络实用工具,输入备份服务器的网络名,这个很重要,就是在备份服务器SQL查询分析器中执行sp_helpserver得到的名称,协议用TCP/IP,输入IP地址与端口号;
2.在备份服务器上设置主服务器的别名,在备份服务器上打开SQL客户端网络实用工具,输入主服务器的网络名,这个很重要,就是在主服务器SQL查询分析器中执行sp_helpserver得到的名称,协议用TCP/IP,输入IP地址与端口号;
回复 点赞
zzzyyybbb 2004年12月30日
在服务里改mssql 和sqlagent代理的登陆帐号,用administrator看看

试了试,还是不行
回复 点赞
goregrypeck 2004年12月26日
在服务里改mssql 和sqlagent代理的登陆帐号,用administrator看看
回复 点赞
发动态
发帖子
应用实例
创建于2007-09-28

1.1w+

社区成员

6.8w+

社区内容

MS-SQL Server 应用实例
社区公告
暂无公告