java里面的四舍五入的问题

dongdonghe1 2004-12-26 11:04:29
求java里面的一个方法,对一个double类型的某一特定位进行四舍五入的处理.
比如对小数点后第二位进行四舍五入的处理:
例如:23.45154 -〉23.5
23.44154 -> 23.4
199.99 -> 200.0
我在JDK中没有查到具体的函数,请问有吗?
...全文
157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m_m1m2m3m4m5 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL 中ROUND是干什么的???
不习惯自己写一个类放包里
用的时候导入就好
nouveau 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.NumberFormat formater = java.text.DecimalFormat.getInstance();
formater.setMaximumFractionDigits(1);
System.out.println(formater.format("23.45154 "));
输出的结果是23.5
Tasia 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.DecimalFormat本应是会四舍五入的。
jFresH_MaN 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用java.text.DecimalFormat类
保存你所需要的位数,然后再根据下一位进行四舍五入
我想只能这样,其实也不是很麻烦
wady 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.DecimalFormat这个我已经在工作中用过不好使!其实不用那么麻烦!给你们一个很简单的建议
1位小数就是Math.round(XX*10)/10

2位小数就是Math.round(XX*100)/100
其实这个办法也是学别人的!希望对大家有所帮助谢谢
dongdonghe1 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.DecimalFormat本应是会四舍五入的。
这句话是对的
给分
dongdonghe1 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上的各位了,我试一试

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧