这是我写的数据库恢复代码,在sql2000下可以运行,但在sql7.0下出错,请各位高手帮忙看一下,不懂的也帮顶一下,谢谢!!

fenglik 2004-12-26 11:35:51
这是我写的数据库恢复代码
<%
Sub SaveRestore()
cmd="Use Master "
cmd=cmd&"Alter Database "&trim(request("DatabaseName"))&" Set Offline with Rollback immediate "
cmd=cmd&"RESTORE DATABASE "&trim(request("DatabaseName"))&" FROM DISK = '"&Server.MapPath("..\DataBak\")&"\"&trim(request("FileName"))&"' "
cmd=cmd&"Alter Database "&trim(request("DatabaseName"))&" Set OnLine With rollback Immediate "
cmd=cmd&"Use "&trim(request("DatabaseName"))&" "
'response.write cmd
conn.execute(cmd)
if err.number>0 then
errmsg=errmsg+"<br>"+"<li>数据库恢复出错,请重试。"
call error()
else
msg=msg+"<br>"+"<li><b>数据库恢复成功。</b>"
call success()
end if
end Sub%>
在sql2000下运行没有问题,但是在sql7.0下运行出错,提示无Set Offline,Set OnLine 这种写法。
请问各位大侠,在sql7.0下如何用restore进行数据库恢复,或用其它方法在程序中进行数据库恢复!!
...全文
182 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenglik 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fenglik 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高手跑哪去了?
NTing 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
fenglik 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fenglik 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮帮忙啊
fenglik 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下先
life360 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用过和你一样的 ,但没在sql7.0 用过
yb2008 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
fenglik 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wwj9252003 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下!
fenglik 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2000里可以,但在sql7.0 我查过sql7.0帮助,无Set Offline这种写法,不知道在sql7.0中应如何恢复数据库?
AppleBBS 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CnEve 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议直接用查询分析器执行,调试结果正确后再写带ASP里
fenglik 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Yjanuary 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
创造奇迹9999 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
up!up!up!
fenglik 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我把自己的代码解释一下,大家可以交流一下经验。
cmd="Use Master " '先转换到Master数据库下,只有Master数据库才拥有Alter Database的权限
cmd=cmd&"Alter Database "&trim(request("DatabaseName"))&" Set Offline with Rollback immediate " '把自己需要恢复的数据库设置为脱机状态,防止其它用户访问数据库,解决排他性问题
cmd=cmd&"RESTORE DATABASE "&trim(request("DatabaseName"))&" FROM DISK = '"&Server.MapPath("..\DataBak\")&"\"&trim(request("FileName"))&"' " '恢复数据库文件
cmd=cmd&"Alter Database "&trim(request("DatabaseName"))&" Set OnLine With rollback Immediate " '恢复数据库为联机状态
cmd=cmd&"Use "&trim(request("DatabaseName"))&" " '转换为到自己恢复后的数据库下
aa2004 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 帮你顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧