视频直播,请教一个困惑很久的问题

go2us 2004-12-26 12:17:09
视频直播,请教一个困惑很久的问题

采集服务器编码过的视频帧,经转发服务器到达客户端,客户端最初收到的视频帧并不一定就是关键帧,如果收到辅助帧,则客户端播放器会有短暂的马赛克或黑屏现象,只有在收到第一帧关键帧后才恢复正常。



这个问题是很现实的问题。但很多客户端播放器不区分关键帧或辅助帧,因此,在一个客户端最初连上来的时候,在转发服务器端(RTP传输)这一侧就将辅助帧扔掉,直至出现第一帧关键帧才开始发送。这样不知是否可行?
...全文
88 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
go2us 2004年12月27日
谢谢你的回复
现在的问题是,如果是多播方式,对很多用户直播,某个新用户连上来,则只对其发送I帧,但是其他已经连上来的用户呢?我现在设计成最多可以连接5000用户(用solaries服务器),采集来一帧,就群发已连接用户
回复 点赞
abs1hello 2004年12月27日
我想请教一下,用RTP怎样实现从客户端采集,从服务器端播放,谢谢,最好有个例子
回复 点赞
click2004 2004年12月27日
关注
回复 点赞
go2us 2004年12月26日
说明,转发部分,我现在采用的是rtp协议栈加自己用c写的控制代码,采集服务器是helix的,客户端播放器采用quicktime
回复 点赞
cryptonym 2004年12月26日
应该是发送端第一次只发I贞吧,在接受端判断岂不是浪费。
回复 点赞
发动态
发帖子
多媒体/流媒体开发
创建于2007-08-27

2052

社区成员

2.0w+

社区内容

专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区公告
暂无公告