为什么我将一个DataModule从内存中Free了但从Windows的任务管理器中却看不到程序占内存的减少呀?(在线等待)

flyliyang 2004-12-26 12:26:47
我的程序是一个Form 和一个DataModule其中DataModule中有一个ADOconnection控件它连接了一个Accsee数据库,并且为打开状态。
DataModule是一个非自动创建窗口.

Form1中有两个按钮。按钮1做用为创建DataModule,安钮2 为Free它.

程序一运行,没有点击按钮1时任务管理器中显示程序占用内存为2612K,当点按钮1创建DataModule后内存猛长为7672K。这时点击按钮2释放DataModule,点击完后程序在任务管理器中的所占内存为7162.
这时DataModule以释放。可是程序所占内存为什么没有回到DataModule创建前的2612K呀?

代码如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2:=TDataModule2.Create(self);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADOConnection1.Close;
DataModule2.Free;
DataModule2:=nil;
end;
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyliyang 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过了。呵呵。。。。晕菜。。。。。。我把那个任务管理器的刷新调到了最快还是看不出来。没想到这样一下就看出来了。可能是微软的刷新做的不好吧。谢这位大哥指教了。
zzlingaaa 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
任务管理器没有实时刷新,把你的程序最小化一下,然后恢复,就可以看到内存的变化...

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧