处在十字路口,请高手指点:学习Windows程序设计,就我目前的水平,是该学C# windows程序设计,还是Windows API,亦或是MFC呢?

mx120 2004-12-26 03:19:58
我现在的情况是:
对C#语言最熟悉,做过几个项目,不过都是Web方面的;
对C语言掌握得也还不错;
C++也学过一段时间,对它的基本语法和结构比较了解,但是没有用过VC++,也没有用C++做过项目

现在想学学Windows的程序设计,不知道该怎么选择,请大侠们指点指点!!
...全文
384 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mshf 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
俺也正在苦学c#
不过俺是大二的学生就学了一点c 语言的知识,
听说c#是后起之绣就想学它,不知各位如何认为?
多谢指点!
thinktothink 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C++/CLI
wntpfi 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
既然,用过C#做过WEB项目,要想快点入手,我看还是用C# 比较快一点。
wasltone 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VC/MFC
nga96 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我也这样想,准备向C++发展
qozms 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++
学这个赚钱多,
同样学习一年,学c#一年之后可以拿6000,学vc可以拿12000
hanyaocsdn 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c#开发周期的确短,但要学核心的东西还是学c++吧.个人意见仅供参考.
exploreman 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要想成为专业的程序员的话,你就必须得学C++
程序员的成长阶段,就是从API开始入口的,
如果你编程始终处于一个门外汉,那么你的水平永远都高不了......
nbamjzhldm 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人发展方向不同,如果愿得自已是一个牛逼人,就是c++,真正牛逼的程序员敢问哪个不会c++?
hanbingture 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是学Api啊。api能受用一辈子。C#的库明年就是2.0了。后年Longhorn出来了。又变了。难的东西学了肯定不白学,简单的东西就是花架子。Api是内功,WinForm不过是一些招式而已。
ppqi 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为C# 是一门不错的语言!!!!!
SimerJoe 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我来跟你详细分析一下吧:
如果你学历够牛B的,就搞C++(不一定是VC),靠着学历进大型公司,C++毕竟还是有不少优势的,但由于开发进度慢,开发规模大,所以只有大型企业用的起(如藤讯、盛大、国外的更牛B的公司等等)。
如果学历一般般,或者根本很低,建议搞C#。开发速度快,适合大众型公司使用,适用面广,从web,winform,到ce,甚至还可以非常非常容易的转到Java,呵呵。
作适合自己情况的选择吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
API多少要学一点,简单的东西C#可以搞定了,但复杂一点的多多少少会用到API调用
flywithdream 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
明白自己的工作需要和兴趣才是最重要的啊
flywithdream 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼上的观点
大可山人 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是:
如果C#可以做的,一定用C#。不能做的,用你能做的语言,以最小的投入产生最大的产出。
另外,学精一样,胜过学会百样。其实你的业务方向才是最重要的。

个人理解而已,只做参考。
lucbesson 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 快 方便
weiwei6054 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#适合开发网络与数据应用,C++更适合开发系统方面的底层应用,虽然她是功能强大,但开发同样的系统,需要的人力和物力更大些,当然程序执行速度更快,还是要看你想朝哪个方向发展了
uiwehg 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
C#挺好的,经济实惠功能又足,我们一直用它
ymjuly 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在这里问
当然大家都回答C# windows了
到C++,或者VC版去问问吧
加载更多回复(4)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧