——————超简单问题————

lhfzd 2004-12-26 08:16:45
access中想通过SQL语句输出某张表的所有列名,怎么实现?另外想要输出某库中所有的表名,又这么写SQL语句啊?请指教!
...全文
82 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
lhfzd 2004年12月27日
我的意思是能不能用sql语句,像在 SQLServer中可以通过查询sysclumns和sysobjects表中查某表的字段名称~~那在access中呢?
回复 点赞
changechange 2004年12月27日
ACCESS 不是 SQL SERVER ,因此在这方面基本没有你需要的功能

关于此主题请参考:
《表》怎样使用一个查询获得数据库对象的名称(查询/窗体/表/报表/模块/宏)?查...
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FAB71E12DC
关于此主题请参考:
《表》如何才能修改系统表,比如msysobjects?
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FAB01E17DC


关于此主题请参考:
ado如何取得表的所有字段信息?《VBA》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=74FAB11E10DC
关于此主题请参考:
只用ado列出所有的表《ADO/DAO》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=72FAB71E14DC
回复 点赞
scoutlin 2004年12月26日
1.
for i=0 to rs.fields.count-1
response.write rs.fields(i).name
next
2.
set rstschema=conn.openschema(20)
Do while not rstSchema.EOF
Response.Write "Table name:"& rstSchema(2)&"<br/>"
Response.Write"Table type:"&rstSchema(3)&"<br/><br/>"
rstSchema.MoveNext
Loop
回复 点赞
发动态
发帖子
Access
创建于2007-09-28

7016

社区成员

2.8w+

社区内容

Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区公告
暂无公告