applet中标签布局中SwingConstants的位置,不知怎用

Sanco 2004-12-26 10:02:27
Welcome.java代码如下:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.net.*;

public class Welcome extends JApplet
{
public void init()
{
Container contentPane = getContentPane();
contentPane.setLayout(new BorderLayout());

JLabel label = new JLabel(getParameter("greetin"),
SwingConstants.CENTER); //问题在这
label.setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, 18));
contentPane.add(label, BorderLayout.CENTER);

}
}

Welcome.html代码如下:
<html>
<title>WelcomeApplet</title>
<body>
<hr>
<applet code="Welcome.class" width="400" height="200">
<param name="greetin" value ="Welcome to Core Java!"/>
</applet>
<hr>
</body>
</html>

其中Welcome.java代码中 SwingConstants只能用CENTER,试过NORTH 和SOUTH 都不行。用appletviewer提示:未初始化。
...全文
250 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sanco 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都是自己粗心,查了SwingConstants类的常量,没有查JLabel的构造方法。谢谢了。
再问一下LEADING ,是从左到右 和从右到左 的语言的开始。是不是就是说,如果该语言是从左到右的,那么LEADING = LEFT ,要是从右到左的,那么LEADING = RIGHT。是这样的吗?

TRAILING同上。
Sanco 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了,我不能给分,不知怎么搞得。上面显示该贴已结。但是我还没给分呢。现在给不了分了。
tomcatjava(小鱼儿),我再开个贴,你进来接分哈。
tomcatjava 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的。
tomcatjava 2004-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是JavaDoc文档的解释:
JLabel
public JLabel(String text,int horizontalAlignment)

Creates a JLabel instance with the specified text and horizontal alignment. The label is centered vertically in its display area.

Parameters:
text - The text to be displayed by the label.
horizontalAlignment - One of the following constants defined in SwingConstants: LEFT, CENTER, RIGHT, LEADING or TRAILING.------注意了只能是这些SwingConstants常量

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧