请问怎么限制对vsflexgrid的输入类型,比如我只想控制输入类型为数字型的

qingyun67 2004-12-27 08:30:08
请问怎么限制对vsflexgrid的输入类型,比如我只想控制输入类型为数字型的
...全文
223 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
siyuanwei 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to : Hideal()
您写的东东怎么用啊?
qingyun67 2004-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to:vbscape() 那用什么好呢?
vbscape 2004-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ColEditMask不太好用,它固定了字符个数,不方便。
qingyun67 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙啊
Hideal 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function Zzs(TextName As TextBox, AsciiX As Integer) As Integer '錄入小數正限制
If Not ((Chr(AsciiX) >= "0" And Chr(AsciiX) <= "9") Or (Chr(AsciiX) = "." And InStr(1, TextName.Text, ".") = 0) _
Or AsciiX = vbKeyBack) Then
Zzs = 0
Else
Zzs = AsciiX
End If
End Function

KeyAscii = Zzs(KeyAscii)

自已想想吧.
qingyun67 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to: vbscape() ,能写一下语法么?比如说我想设置为数值型
vbscape 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要想强制用户输入指定类型数据,可以使用ColEditMask属性设置某一列。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧