string的Replace问题

huleeyar 2004-12-27 09:52:43
请问
string a = "abc";
a.Replace("b", "")和a.Replace("b", null)
在性能上是否有区别,为什么?
...全文
208 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhtchina 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
性能上应该相同吧.
yuanqin810616 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用"",null好像是不分配空間的
兔子-顾问 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c里好像NULL是0,c#里还有这个常量不?
1k3 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有影响的,
如果两台机器不相同,他的NULL值也不相同,而字符串""到哪都差不多
如果是写跨平台性的程序,null请慎用
flcandclf 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼主的意思是一样的
tiantdesigner 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
兩者的替代﹐對于樓主上述的字符串來說﹐效果是一樣的﹗
huleeyar 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
null呢?会不会有其他影响?
还是两者效能一致?
huleeyar 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"" 会不会因为有构造了字符串的过程,而对性能有所影响?
huleeyar 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,我问的是用Replace时,使用两者对性能上有何区别
liukanghui 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
null 关键字是表示不引用任何对象的空引用的文字值。null 是引用类型变量的默认值。
""是字符串
huleeyar 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只做少量操作当然无所谓这点差距
我考虑当大量操作是
环境也简单点,就在考虑在C#下好了

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧