帮忙看一下这个连接数据库语句,怎么在有的客户端能够连上服务器数据库,有的客户端却不能呢?

IceFlowser 2004-12-27 10:37:04
帮忙看一下这个连接数据库语句,怎么在有的客户端能够连上服务器数据库,有的客户端却不能呢?
CONNECTSTR = "Provider=SQLOLEDB.1;user id=sa;password=1234;Initial Catalog=TEST;;Data Source=192.168.0.1,1433
...全文
114 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arthur24 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有防火墙堵住了1433?
myhgyp 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是网络问题了
yangao 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网络问题
JayJay 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GGL123()

//完全正常

Keepmyself(森林老妖)

//没有,

lihonggen0(李洪根,MS MVP,标准答案来了)

我试过了,提示是遗失对主机的连接,但是我在别人计算机上面运行telnet ip,1433时候一样没有通过,但是却能连上数据库,是ODBC驱动的原因??
lihonggen0 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请在命令行下运行:
telnet 192.168.0.1 1433

看能否与服务器1433端口连接
Keepmyself 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你别的机子上所建的sql 数据库都是一样的吗? 或者 别的机子上的1433端口没有被关或者占用吗?
GGL123 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有的客户端能够连上服务器数据库,有的客户端却不能呢?
//
请检查网络是否能够连通。
aohan 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你服务器的域名解析做的是否正常
dreamer2k 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先试一下用服务器的名字访问
Data Source=192.168.0.1,1433
改为Data Source=你的服务器名

inzn 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VB与Internet上的远程SQL Server 数据库怎么连接法?请各位高手指教。
JayJay 2004-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是1433被堵,那所有的客户端都将不能访问,现在不是这样.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧